к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:01 Среда, 29 Января 2014

Дума Нижнего Новгорода отозвала из ЗС НО законодательную инициативу о создании экологических фондов

Данное решение утверждено большинством голосов на заседании городской думы 29 января.

Как передает корреспондент «Ньюс-НН», депутат Вячеслав Монахов доложил коллегам о том, что 24 января прошло совещание во главе с заместителем председателя Законодательного собрания Нижегородской области Александром Табачниковым, на котором был выявлен ряд проблем в законодательной инициативе о создании экологических фондов. Инициатором создания экологических фондов, которые бы имели гарантированное пополнение средствами, является депутат Михаил Барковский. Сторонником создания экологических фондом также не раз себя заявлял депутат Марк Фельдман.

По информации Вячеслава Монахова, думе Нижнего Новгорода было рекомендовано отозвать законодательную инициативу, ранее направленную в Законодательное собрание.

«Это не говорит о том, что дальнейшая работа по созданию экологических фондов вестись не будет», – подчеркнул он, добавив, что есть предложение сформировать специальную рабочую группу и, если будут идеи, выйти с повторной инициативой.

«Мы просим отозвать эту законодательную инициативу, потому что в ней много неточностей», – пояснил присутствующий на заседании гордумы Александр Табачников, рассказав в числе прочего, что «технико-экономическое обоснование носит больше эмоциональный характер, нежели является финансово обосновывающим документом».

«Технико-экономическое обоснование касается только города Нижнего Новгорода, но это законопроект, касающийся всей Российской Федерации. Соответственно, технико-экономическое обоснование должно быть выполнено в масштабах страны. Для этого мы готовы оказать определенную помощь», – продолжил господин Табачников, отметив, что в рассматриваемом законодательном проекте перепутаны понятия «экологическая деятельность» и «природоохранная деятельность».

Как заверил Александр Табачников, Законодательному собранию Нижегородской области интересно, чтобы обсуждаемая законодательная инициатива получила шанс пройти в Государственную Думу.

«В том виде, в котором она есть, она не имеет никакого шанса пройти ни в Государственную Думу, ни в Законодательное собрание», – заверил он.

Намекая, что пока инициатива выглядит, как некий популистский жест, Александр Табачников также заметил, что отсутствие на совещании по данному вопросу 24 января инициатора законодательного проекта было расценено как проявление неуважения.

Депутаты Марк Фельдман и Вячеслав Аксиньин высказались за отзыв законодательной инициативы, после чего время для выступления было дано Михаилу Барковскому. Тот, обращаясь к Александру Табачникову, напомнил, что технико-экономическое обоснование данной законодательной инициативы вообще не требуется, поскольку там нет ни увеличения, ни уменьшения бюджета. Что касается его отсутствия на встрече 24 января по данному вопросу с участием представителей Законодательного собрания, правительства области и гордумы, то ему и не следовало на нем быть, поскольку ответственным за решение этого вопроса главой Нижнего Новгорода был назначен депутат Вячеслав Монахов. Господин Барковский позволил себе высказать предположение, что именно на это совещание торопился депутат Монахов, когда его водитель совершил наезд на полицейского в нижегородском кремле.

Михаил Барковский закончил свое выступление сообщением о том, что подобная законодательная инициатива, но только от другого региона уже рассматривается сейчас в Государственной думе РФ и Федеральном собрании.

На это Олег Сорокин заявил, что не видит трагедии в том, что Нижний Новгород опередят с этой позитивной идеей.

Ирина Славина