к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:01 Среда, 29 Января 2014

«Структура физкультурно-оздоровительных комплексов позволяет создать полный цикл подготовки спортсменов», - Владимир Зиновьев

Главный тренер молодежной команды «Волга» (Нижний Новгород) Владимир Зиновьев прокомментировал работу ФОКов в Нижегородской области.

«Узнав о новости, что в нашей области начал работу очередной ФОК, я могу лишь порадоваться за коллег, которые не попадают в зависимость от погодных условий. Футбол – игра летняя, поэтому пока в Нижнем суровые морозы, мы вынуждены закладывать фундамент подготовки на юге. Но чем больше в регионе ФОКов, тем больше возможностей готовиться к соревнованиям у профессионалов, больше возможностей приобщиться к спорту у любителей в родных городах», - заявил Владимир Зиновьев.

«Приятно, что по инициативе губернатора Валерия Шанцева продолжают открываться комплексные центры подготовки спортивных кадров. Очень важно, что в одном центре объединены площадки для мини-футбола, хоккея и плавания. Это позволяет создать полный цикл подготовки – заложить физическую базу, чередуя разнообразные занятия, а также провести грамотное восстановление. Конечно, я выступаю за то, чтобы подрастающее поколение выбирало футбол. Но чем больше выбор – тем лучше. Если в 90-х дети и родители порой не могли найти нужной секции, то теперь подобные ситуации невозможны. Чтобы заниматься спортом, нужно лишь желание», - сказал он.

«Мне кажется, очень здорово, что новый комплекс открыли в Кстове. С одной стороны, он в полном распоряжении жителей районного центра, с другой – доехать до Кстова – не критично и для жителей верхней части Нижнего. Так что можно констатировать, что у любителей мини-футбола и хоккея в верхней части города появилась ещё одна возможность заниматься спортом», - подчеркнул Зиновьев.

«Впереди нас ждут Олимпийские игры. Как обычно бывает, они становятся мощным толчком для подрастающего поколения, пробуждая желание заниматься спортом. Очень важно, чтобы в этот момент в шаговой доступности были центры подготовки с разнообразным выбором секций и комфортными условиями. В нашем регионе таких центров, если я не ошибаюсь, уже 27. А значит, мы можем ждать приток юных спортсменов», - заключил главный тренер молодежной команды «Волга».

Напомним, 29 января губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и Президент ОАО «Лукойл» Вагит Алекперов проинспектировали работу физкультурно-оздоровительного комплекса «Волжский берег» в городе Кстово, который начал свою работу в декабре 2013 года. Данный спортивный объект стал 27-м ФОКом, построенным в регионе в рамках областной программы строительства физкультурно-оздоровительных комплексов.

По словам президента ОАО «Лукойл» Вагита Алекперова, у него остались хорошие впечатления от посещения физкультурно-оздоровительного комплекса: «Я удивлен, что объект такого качества, с такой высокой степенью насыщенности стоит таких небольших средств. На мой взгляд, это один из лучших спортивных объектов, который я видел в России, это один из лучших примеров строительства подобных спортивных объектов в малых и средних городах России». Отметим, что строительство ФОКа велось на условиях софинансирования средств из областного бюджета и компании «Лукойл».

Губернатор сообщил, что ежемесячно получает письма от детей Нижегородской области с вопросом «Когда в нашем районе появится ФОК?». «На данный момент мы открыли 27 ФОКов, наша задача построить 46 спорткомплексов. То есть в предстоящие годы мы должны открыть еще 19 ФОКов, пять из которых намечены на этот год», - заявил Валерий Шанцев. Отметим, что в 2014 году планируется строительство ФОКов в Арзамасском и Починковском районах и городе Городец. Кроме того, в рамках государственно-частного партнерства планируется открыть ледовые дворцы в Сеченове и Навашине.