к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 48 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 73 18 61 19 55 20 14 21 2 22
69 23 43 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:01 Среда, 29 Января 2014

Полиция предоставит водителям принудительно эвакуированных автомобилей возможность выплачивать штраф в нагорной части Нижнего Новгорода

Об этом заявил первый заместитель начальника Управления МВД России по Нижнему Новгороду Игорь Моляков.

Напомним, ранее мы сообщали, что представители полиции объяснят логику возврата эвакуированных автомобилей в Нижнем Новгороде на январском заседании гордумы.

29 января в 10.00 началось заседание думы Нижнего Новгорода. Как передает присутствующий на заседании корреспондент «Ньюс-НН», депутат Денис Москвин обратился к Игорю Молякову, доложившему о результатах оперативно-служебной деятельности нижегородской полиции, чтобы тот объяснил, почему процедура возврата принудительно эвакуированных автомобилей сопряжена с такими проблемами. Так, найдя свой автомобиль на одной из штрафстоянок и получив документ о его эвакуации, водитель вынужден отправиться на улицу Удмуртскую в Ленинский район для оформления административного протокола и оплаты штрафа. После чего ему приходится опять возвращаться на штрафстоянку.

«Таким образом, человек фактически наказывается дважды: штрафом и потерей целого рабочего дня», ‒ резюмировал Денис Москвин.

 


Отметив, что поднятый вопрос очень актуален, Игорь Моляков заявил, что прекрасно понимает проблемы граждан. Он добавил, что в настоящее время на территории Нижнего Новгорода 12 стоянок, куда эвакуируется транспорт, и при этом одно место для оформления и выплаты штрафа. Однако после оптимизации работы правоохранительных органов у полиции нет кадров, чтобы организовать посты своих уполномоченных на каждой штрафстоянке.


 

«В ближайшее время мы постараемся минимизировать затраты граждан», – пообещал тем не менее Игорь Моляков,

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин заметил, что как вариант можно предоставить гражданам возможность выплатить штраф за нарушение правил парковки в том числе в нагорной части города.

«В отделениях ГИБДД будут проходить организационно-штатные изменения: на базе батальона будет создан полк. Ожидается большое увеличение численности личного состава», – сообщил Игорь Моляков, добавив, что тогда будет обязательно открыт еще один пункт для выплаты штрафа – в нагорной части города.

В то же время начальник отдела ГИБДД Управления МВД России по Нижнему Новгороду Валерий Иванов обратил внимание депутатов на тот факт, что нарушения правил парковки и стоянки автомобилей носят массовый характер, поэтому принудительная эвакуация транспорта – мера малоэффективная.

«В ближайшее время будет введен в действие прибор паркон, который начнет работать в автоматическом режиме. И постановления за нарушения требований закона будет приходить конвертом. Я считаю, что это будет наиболее эффективная мера: два-три постановления придет одному и тому же нарушителю, который бросает свою машину на Пискунова или улице Минина, и данный гражданин будет делать соответствующие выводы. Таким образом, мы очистим улицы, тротуары и пешеходные переходы от данных нарушителей», – уверен Валерий Иванов.

Присутствующий на заседании гордумы заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Александр Табачников в свою очередь высказал мнение, что нет никаких оснований облегчать жизнь нарушителям ПДД. На что Денис Москвин обратил внимание господина Табачникова на тот факт, что в Нижнем Новгороде для горожан не созданы условия, чтобы они не пренебрегали правилами парковки.

Напомним, администрация Нижнего Новгорода утвердила плату за парковку.

Ирина Славина