к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:01 Вторник, 28 Января 2014

Депутат Вячеслав Монахов приносит извинения за наезд на полицейского в кремле

«Инцидент с моим служебным автомобилем действительно имел место, и я искренне сожалею об этом», — заявил депутат городской думы Вячеслав Монахов «Ньюс-НН».

По его словам, при въезде на территорию нижегородского кремля не была совершена своевременная остановка транспортного средства.

«К сожалению, я сам не сразу понял, что произошло, потому что сидел на заднем сидении и разговаривал по телефону, – пояснил он. – За рулем был водитель. Он рассказал, что побоялся резко затормозить, потому что из-за гололеда машину могло бы занести. А из-за того, что рядом стояли сотрудники полиции, последствия были бы более серьезные».

«Вы же знаете, что проезд сужен с двух сторон стойками шлагбаума. К тому же, въезд и выезд в кремль у нас против правил дорожного движения – в створе ворот из-за шлагбаума не правостороннее движение, как во всем городе, а левостороннее», — пояснил депутат.

Господин Монахов подчеркивает, что не оправдывает водителя, но отчасти понимает причину его действий.

«С постовым, который, к счастью, не пострадал в этом инциденте, я поговорил лично, принес ему свои извинения. Позже у меня был серьезный разговор и с водителем. Я не стал его увольнять, потому что знаю его давно и уверен, подобных ошибок он больше не совершит. Эта история будет уроком и ему и мне. Еще раз приношу свои извинения за произошедшее и хочу отметить, что такое, к сожалению, может случиться на дороге с каждым, независимо от марки и цвета автомобиля».

Напомним, ранее мы сообщали, что депутат Государственной Думы Александр Хинштейн взял под личный контроль проверку инцидента в нижегородском кремле с участием автомобиля Вячеслава Монахова.

Ирина Славина