к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 47 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
40 16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:01 Вторник, 28 Января 2014

«В экономике Нижегородской области многое следовало бы улучшить», - Вадим Андрюхин

«Вхождение Валерия Шанцева в число самых эффективных глав субъектов РФ в первом интегральном рейтинге, составленном Фондом развития гражданского общества – это, наверное, объективная оценка по чисто экономическим показателям», - заявил журналистам политический обозреватель Вадим Андрюхин, комментируя последний рейтинг Фонда развития гражданского общества, согласно которому губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вошел в число самых эффективных глав субъектов РФ.

«Естественно, в экономике Нижегородской области многое следовало бы улучшить. Я не хочу сказать, что регион не развивается – и вопреки заявлениям некоторых пессимистов, никакого упадка нет, есть рост. Особенно это заметно на общероссийском уровне – мы заметно превышаем средние по стране (мягко говоря, не очень хорошие) показатели», - сказал он.

«Хотелось бы, чтобы при определении эффективности работы главы региона учитывались все данные – как чисто статистические, так и те, что непосредственно связаны с уровнем жизни людей. (Статистика для экономистов, безусловно, важна – взять хотя бы тот же прожиточный минимум, по которому никто не живет.)», - подчеркнул Андрюхин.

«Да, относительное место у нашего региона по состоянию экономики – объективно достаточно высокое, но хотелось бы более высоких абсолютных показателей. В то же время если мы на уровне округа проигрываем только Казани, то здесь причины совершенно объективные и они понятны всем. Татарстан давно пользуется различными привилегиями и повышенным вниманием руководства страны, - и успешно использует эти преимущества не один десяток лет. А наш регион никаких льгот не имеет, поэтому наши достижения – это действительно свидетельство эффективного управления регионом», - отметил политический обозреватель.

Напомним, по версии Фонда развития гражданского общества, нижегородской губернатор вошел в число самых эффективных глав субъектов РФ. Как сообщается в пояснительной записке к исследованию, «работу глав регионов оценивали исходя из показателей экономического положения субъекта, оценки федеральными и региональными СМИ деятельности руководителя региона, мнения экспертного сообщества по результатам социологических исследований».
По данным рейтинга, глава Нижегородской области Валерий Шанцев вошел в группу «Лидеры» (свыше 75 баллов), набрав 81 балл, и занял второе место среди глав Приволжского Федерального округа, пропустив вперед только Президента Татарстана Рустама Минниханова. Третьим в ПФО стал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, который с результатом 71 балл вошел в группу с «высоким рейтингом» (от 75 до 65 баллов). Аутсайдером в ПФО стал глава Удмуртии Александр Волков, получивший 37 баллов (четвертая группа, «рейтинг ниже среднего» – меньше 50 баллов)

Как отметили эксперты, «рейтинг эффективности губернаторов, представленный Фондом развития гражданского общества, - это фактически «кремлевский рейтинг», данные которого администрация Президента будет использовать в работе при оценке работы губернаторов».