к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Среда, 8 Апреля 2009

Родина, Пенсионеры и Жизнь объединились в “Союз доверия”

Родина, Пенсионеры и Жизнь объединились в “Союз доверия”

Posted on августа 29, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Рабочее название создаваемой партии - "Родина, Пенсионеры, Жизнь - Союз доверия". Об этом, как сообщает РИА "Новости", на пресс-конференции в Москве сегодня заявил председатель Совета Федерации, лидер РПЖ Сергей Миронов. Сергей Миронов подчеркнул,  что объединение произойдет на паритетных началах.
 
"На сегодняшний день мы с лидерами объединяющихся партий достигли договоренности, среди которых - объединение на паритетных началах", - сказал Миронов.
 
Напомним, что 25 июля Сергей Миронов и председатель партии "Родина" Александр Бабаков объявили о начале процесса объединения "Российской партии ЖИЗНИ" и "Родины" в новую партию "левого" толка. Миронов также призвал к диалогу и возможному объединению "все здоровые политические силы, защищающие интересы трудящихся в стране".
 
По словам Миронова, лидеры партий договорились при объединении сохранить "имеющийся политический, организационный и человеческий потенциал всех трех партий". По приблизительным подсчетам, в новой партии будет около полумиллиона членов.

"Наша цель одна - создание новой серьезной политической силы, которая была бы сильнее, чем каждая в отдельности", - сказал Александр Бабаков

Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Миронов также сообщил, что все рабочие вопросы, связанные, в частности, с уставом и программой новой партии, тем, будет ли она выдвигать своего кандидата на президентских выборах, будут решены на учредительном съезде в ближайшем будущем.
 
Новое партийное объединение не имеет никакого отношения к оппозиции, считают в  КПРФ.
 
Секретарь обкома КПРФ Владислав Егоров считает, что цель объединения РПЖ, Партии Пенсионеров и партии Родина – одурманить избирателей накануне выборов в Государственную Думу.
 
По словам Владислава Егорова, гораздо уместнее другое название новому партийному блоку – «Российская партия жизни пенсионеров на Родине».
 
«Из нескольких политических блюд сделали окрошку, чтобы заставить избирателей проголосовать за очередной кремлевский проект», считает секретарь обкома КПРФ.
 
По мнению коммунистов, несмотря на то, что лидеры объединенной партии употребляют оппозиционный термин «интересы трудящихся», говорят о левой идеологии, никакого отношения к реальной оппозиции они не имеют.
 
«Это две руки президента – правая и левая. В партии власти просто произошло разделение труда. Грызлов по-прежнему будет отвечать за «Единую Россию», а Миронов за новый блок, который не имеет цель составить оппозицию «Единой России», а отобрать голоса у реальной оппозиции», - заявил в интервью агентству Владислав Егоров.
 
В то же время секретарь обкома КПРФ выразил глубокое удовлетворение тем, что Администрация Президента наконец-то признала, что в обществе сильны левые настроения.
 
По мнению Владислава Егорова, в нижегородской области объединение «Родины», РПЖ и Партии пенсионеров будет происходить под флагом последней. Один из лидеров Партии пенсионеров Роман Антонов очень хочет попасть в Государственную Думу и «за ценой не постоит», считает секретарь обкома КПРФ Владислав Егоров.
 
"Мы будем посмотреть, как говорят в народе" - так прокомментировал объединение трех партий руководитель Нижегородского исполкома "Единой России" Александр Вайнберг. Он заявил, что для него пока непонятно, что будет из себя представлять новый блок, хотя признал, что конкуренция на выборах неизбежна.
 
"Мы их не боимся, - сказал Вайнберг, - Надо посмотреть какие идеи и конкретные дела они будут предлагать. Если речь идет только об объединении ради победы на выборах, то все эти схемы мы уже проходили".
  
«Мы лично не стремились к этому объединению. Это решается на уровне Москвы, а не регионов. Но для нас объединение неожиданностью не было. О переговорах по этому поводу говорили уже давно" - заявил в интервью агентству председаьель исполкома регионального отделения РПЖ Алексей Белкин.
 
Он подчеркнул, что в данном случае речь идет именно об объединении, а не поглощение, как пишут некоторые СМИ. Поглощать никто никого не будет. Это будет консолидация трех партий, сказал Белкин.
 
По его словам, региональное отделение пока работает в прежнем режиме. Возможно, в ближайшее время поступят новые инструкции из Москвы.
 
" С Российской партией пенсионеров мы уже общались недавно по поводу проведения одного мероприятия, думаю, это общение продолжить", сказал региональный лидер РПЖ.
 
Кто может возглавить новую партию в регионе Алексей Белкин сказать затруднился." Все три партии представлены в Нижегородской области в полном объеме, поэтому выявить, кто будет лидером, сложно. Возможно, это будет совсем неожиданная фигура», предположил Алексей Белкин.