к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:01 Понедельник, 27 Января 2014

«Нижегородцы помнят о тех лишениях, которые пришлось перенести блокадникам и защитникам Ленинграда», - Юрий Кирилюк

«Сегодня вся страна отмечает 70-ю годовщину полного снятия блокады Ленинграда, города – Героя, жители и защитники которого, отстояли в тяжелейших условиях голода, холода и бомбежек не только свободу и жизнь своему городу, но и показали пример мужества и героизма всему человечеству и цену Победы в Великой Отечественной войне», - заявил журналистам председатель Нижегородского областного совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Юрий Кирилюк, комментируя реализацию программ социальной поддержки ветеранов.

«Хочется верить, что все нижегородцы помнят о тех лишениях, которые пришлось перенести блокадникам-ленинградцам и защитникам города», - сказал он.

«Нижегородская область приняла и воспитала в своих детских домах более 5,5 тысяч ленинградских детей, дала им путевку в жизнь, окружила заботой и вниманием, стала детям-блокадникам второй малой Родиной. Хочется отметить, что накануне этого праздника, в Нижегородском Кремле прошли торжественные мероприятия организованные областной общественной организацией защитников и жителей блокадного Ленинграда при поддержке Правительства региона, на котором минутой молчания собравшиеся почтили память всех, кто не дожил до светлого дня освобождения Ленинграда от блокады. Приятно, что о ветеранах, в том числе и блокадниках, вспоминают не только во время праздничных дат. Встречаясь с губернатором, мы постоянно ощущаем заботу о нуждах и чаяниях ветеранов, касается ли это социальных выплат, поддержания здоровья или конкретной адресной помощи ветерану. Только за последние три года была организована экскурсионная поездка актива организации блокадников в Санкт-Петербург, издана книга воспоминаний «Мы из блокадного Ленинграда», а также организована поездка ветеранов на торжественное мероприятие в Ленинград», - подчеркнул Кирилюк.

Напомним, 27 января состоялось выездное совещание по реализации программ социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны. В день снятия блокады Ленинграда комиссия посетила на дому двух ветеранов войны, участников обороны Ленинграда – кавалеров Ордена Александра Невского, Красной Звезды – гвардии подполковника Константина Александровича Пронина и генерала–майора артиллерии Виктора Юрьевича Вундера.

«Вся страна помогала жителям Ленинграда. Горьковчане, как и все соотечественники, делились последним, отправляя на берега Невы продовольствие и одежду. Наша область принимала и возрождала к жизни людей, перенесших блокаду и вывезенных по «дороге жизни», - заявил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев - Каждый из тех, кто отстаивал и освобождал эту легендарную «крепость», кто выжил в то страшное время – настоящие герои».

Константину Пронину и Виктору Вундеру сегодня были вручены памятные знаки «Участнику Великой Отечественной войны от благодарных нижегородцев». Этот памятный знак был учрежден Правительством Нижегородской области в 2011 году к 70-летию Победы и 70-летию памятных дат воинской славы.