к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
06:01 Пятница, 24 Января 2014

Административное дело возбуждено в отношении руководителя организации, отказавшегося принять на работу инвалида

Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Прокуратура Навашинского района Нижегородской области провела проверку по обращению жительницы Навашино. По ее мнению, было нарушено ее право на трудоустройство.

Женщина является инвалидом 3 группы. Желая найти работу, она обратилась в центр занятости населения. Там ей было выдано направление в ОАО «Окская судоверфь» с рекомендацией для трудоустройства на должность бухгалтера в счет квоты для инвалидов. Для ОАО «Окская судоверфь» на прошлый год была установлена квота для трудоустройства инвалидов в количестве 40 человек. При этом в состав квоты была включена должность бухгалтера.

18 октября прошлого года заявительница обратилась в отдел кадров организации для трудоустройства. Между тем, работодатель отказался принимать ее на эту должность. Он аргументировал свое решение тем, что женщина не соответствует требованиям по образованию и стажу работы (менее 2-х лет).
Согласно закону, отказ работодателя в приеме на работу гражданина в счет установленной квоты должен быть обоснован и представлен в центр занятости населения в письменной форме.

На должность бухгалтера назначается лицо, имеющее средне-профессиональное (экономическое) образование, а также стаж работы по специальности не менее двух лет, либо среднее образование и стаж работы по бухгалтерскому учету и контролю не менее четырех лет. При наличии высшего образования требования к стажу работы не предъявляются.

Женщина окончила курсы повышения квалификации, имеет высшее образование по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Общий стаж ее работы по специальности составляет 6 лет.
Работодатель нарушил требования законодательства о занятости населения, о социальной защите инвалидов и законодательство о квотировании рабочих мест.

Прокуратурой района в адрес организации было внесено представление. В отношении должностного лица возбудили административное производство по ч.1 ст.5.42 КоАП РФ – отказ работодателя в приеме на работу инвалида в рамках установленной квоты. В настоящее время меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.