к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:01 Четверг, 23 Января 2014

Глава Нижнего Новгорода обещает биться против синего забора на набережной и в случае успеха хочет услышать спасибо от градозащитников

Дебаты по поводу скандальной стройки на Нижневолжской набережной 23 января снова прошли в думе Нижнего Новгорода на совместном заседании постоянных комиссий.

Как передает корреспондент «Ньюс-НН», присутствовавший на совместном заседании постоянных комиссий, обсуждение началось с оглашения последних «фронтовых сводок» с поля «битвы» между властями и ООО «Трейд-парк», взявшегося построить на причальных стенках торгово-развлекательный центр, получив данное гидротехническое сооружение в аренду на 49 лет. По информации замглавы администрации Нижнего Новгорода Сергея Миронова, 13 января 2013 года апелляционная инстанция оставила в силе решение арбитражного суда от 17 октября 2013 года, признавшего право ООО «Трейд-парк» на аренду.

«Напомню, что на земельный участок наложены обременительные меры, пока инвестором не будут устранены замечания и не будет получено новое разрешение на строительство. Инвестор с заявлениями в администрацию до настоящего времени не обращался», – сообщил Сергей Миронов.

«От себя могу добавить, что ситуация не просто тяжелая, а тяжелейшая де-юре. Мы пристально с Олегом Александровичем за этим наблюдаем. И не только наблюдаем, но и пытаемся что-то сделать», – сказал глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин.

Градоначальник также рассказал, что, по имеющейся у него информации, у ООО «Трейд-парк» проходит смена собственника.

Слово взял глава администрации Нижнего Новгорода, с большим опозданием появившийся на заседании комиссий из-за коммунальной аварии на улице Фруктовая.

«Я какого-то слаженного и единодушного мнения со стороны градозащитников не чувствую, – заявил он. – Я посмотрел на сидящих в зале, особенно в верхних рядах… С пяток насчитал активных участников Кулибинской группы – закаленных в боях и продвинутых очень серьезно в юридическом плане. Почему не встанут стеной градозащитники вот сейчас и на это не обратят внимание?»

Олег Кондрашов призвал общественные организации подключиться к вопросу отстаивания общих интересов.

После того как несколько депутатов высказали свое мнение по выше обозначенному вопросу Олег Сорокин объявил, что ему предложил Олег Кондрашов для мобилизации общественного мнения в отношении синего забора на набережной.

«Он мне сказал, что надо слушок пустить, будто ты там чего-то строишь», – смеясь, заявил Олег Сорокин.

По завершении заседания постоянных комиссий Олег Сорокин, комментируя ситуацию журналистам, подчеркнул, что власти не опускают руки, хотя и удивлены решением суда.

«Я хочу сказать, что для меня за эти три года работы это самый больной вопрос, в решении которого мы, к сожалению, далеко не продвинулись. Он нам достался в наследство. Но это не значит, что мы данной темой заниматься не должны, – отметил он. – Федеральные власти сегодня в лице Росимущества высказали свою позицию: они на стороне горожан, они на стороне городских властей, они на стороне, которую занимает и губернатор Нижегородской области. Парадокс в том, что все против этой стройки, но суд, не обращая внимания, принимает такое решение. Мы самостоятельных требований еще не вдвигали, поэтому мы будем биться, я честно скажу, до последнего, пока не вернем горожанам эту набережную».

Отвечая на вопрос, чего же власти хотят от градозащитников, Олег Сорокин сказал следующее: «Мы хотим одного: чтобы та стройка, которая в центре города на этой набережной развернулась и на сегодняшний день замерзла на несколько лет, чтобы она ушла в небытие и была построена красивая набережная, за которую хотелось, конечно, от горожан, от градозащитников услышать спасибо. Если у нас это получится. Если не получится, будет очень обидно».

Ирина Славина