к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:01 Четверг, 23 Января 2014

ГИБДД объяснит логику процедуры возврата эвакуированных автомобилей в Нижнем Новгороде

Как стало известно 23 января в ходе выступления депутата Дениса Москвина на совместном заседании постоянных комиссий думы Нижнего Новгорода, нижегородцы жалуются на неудобства процедуры возврата автомобилей, эвакуированных с места запрещенной парковки на штрафстоянки. Об этом сообщает корреспондент «Ньюс-НН», присутствующего на совместном заседании постоянных комиссий.

«Кто сталкивался, тот знает, что существует процедура, довольно странная: необходимо доехать до автомобиля, например, на улицу Родионова. Там взять документы, что автомобиль эвакуирован. После этого отправиться в длительную поездку за Комсомольскую площадь, заплатить там штраф и опять вернуться на улицу Родионова – уже забрать свой автомобиль, – рассказал Денис Москвин. – Таким образом, человек за административное правонарушение наказывается два раза: денежным штрафом и фактически потерянным днем. Как у нас часто бывает, вокруг этого уже развивается целый бизнес. Недобросовестные люди решают этот вопрос известным способом».

Денис Москвин сообщил, что два месяца назад постоянная комиссия по местному самоуправлению думы уже обращалась в ГИБДД с просьбой объяснить логику процедуры возврата автомобилей со штрафстоянки и дать ответ, почему человеку нельзя приехать за машиной на улицу Родионова (точнее, на Деловую), заплатить там штраф и ее забрать. Внятного ответа, по словам депутата, получено не было.

«Ответ сводился примерно к следующему: проблему знаем; как решать, думаем», – пояснил господин Москвин, предложив депутатам гордумы обратиться в Законодательное собрание Нижегородской области, чтобы были внесены необходимые поправки в региональное законодательство, устанавливающее регламент возврата автомобилей.

«Я тоже знаю эту проблему и полностью поддерживаю вас в поисках путей ее решения, – взял слово депутат Игорь Нагорный. – Насколько я понимаю, проблема в одном: нужно составить протокол об административном правонарушении, а инспекторов ГИБДД, составляющих протокол, на штрафстоянках нет. И поэтому людям приходится ехать туда, где этот инспектор находится».

Поддерживая инициативу Дениса Москвина об обращении в законодательное собрание, глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин рассказал для примера о своем опыте, как у него эвакуировали автомобиль.

«Если человека уже наказали деньгами, зачем его гонять туда-сюда», – согласился Олег Сорокин, предлагая на январском заседании гордумы задать вопросы начальнику ГИБДД, насколько они готовы к организационным изменениям в данной процедуре.

«Протокол об административном правонарушении составляет должностное лицо, то есть сотрудник, который сидит на Удмуртской. Получается, что нам либо стоянку ближе к ним переносить, либо их к нам», – пояснила замглавы администрации Нижнего Новгорода Мария Холкина.

«В Италии всё то же самое, – снова вспомнил свой личный опыт Олег Сорокин. – Стоянка за городом. Полицейский участок в одном месте, а банк, который принимает эти платежи, - в третьем».

«Олег Валентинович, мы не знаем, как в Италии. Мы знаем, что в Нижнем Новгороде пробраться из одной части города в другую достаточно тяжело, тем более учитывая нашу дорожную обстановку – мосты и так далее», – заявил Денис Москвин.

В итоге депутаты договорились продолжить обсуждение вышеназванной проблемы на январском заседании думы, задав необходимые вопросы представителям ГИБДД.

Ирина Славина