к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 47 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:01 Среда, 22 Января 2014

Правительство области оставило муниципалитет Нижнего Новгорода без доли в праве на Дворец спорта

Данный факт подтверждают в администрации Нижнего Новгорода.

Напомним, ранее мы сообщали, что долю в праве на Дворец спорта передает муниципалитету правительство Нижегородской области, тем самым сохраняя обеспеченность Детской спортивной школы олимпийского резерва по фигурному катанию, хоккею и шорт-треку собственной материально-технической базой. Кстати, свою обеспокоенность по поводу будущего данной школы высказывали родители юных спортсменов.

«На сегодняшний день решены все задачи по созданию условий для организации учебно-тренировочной деятельности воспитанников данной детско-юношеской спортивной школы, – заверяет заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Татьяна Беспалова, сообщая, что в настоящее время идет работа над заключением договора безвозмездного пользования имуществом дворца спорта для нужд ДЮСШОР № 1. – Для бюджета Нижнего Новгорода, можно сказать об этом, положа руку на сердце, это действительно более правильно, поскольку содержание 2/3 дворца спорта – конечно, это очень большое обременение. А договор безвозмездного пользования означает, что за использование площадей мы не будем платить, мы будем платить только за коммунальные услуги. С этой задачей бюджет города, безусловно, справится. Для школы все остается неизменным: те площади, то количество часов, которые школа использовала для организации тренировочно-образовательной деятельности в 2013 году – все то же самое будет и в 2014 году. Условия для организации образовательной деятельности школы нисколько не поменяются. Меняется юридическая сторона вопроса. Но деятельности школы это никак не коснется».

По словам Татьяны Беспаловой, было проведено совещание с представителями министерства спорта и министерства имущественных отношений Нижегородской области, на котором принято решение о заключении договора безвозмездного пользования.

«В успокоение родителей, в успокоение педагогического состава я хочу сказать, что городская администрация получила два гарантийных письма от министра имущественных отношений и министра спорта о том, что будет заключен договор безвозмездного пользования имуществом дворца спорта. Нас такие условия вполне устраивают. Устраивают они и директора школы, которая также принимала участие в нашем совещании», – добавила Татьяна Беспалова.

Между тем постоянной комиссии по имуществу и земельным отношениям думы Нижнего Новгорода, а также постоянной комиссии по социальной политике ничего неизвестно об истории с дворцом спорта, 2/3 которого правительство области хотело отдать городу, однако так и не отдало.

Редакция ИА «Ньюс-НН.ру» обратилась за комментарием в адрес пресс-службы правительства и губернатора Нижегородской области.

Ирина Славина