к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:01 Понедельник, 20 Января 2014

«Надеюсь, что наш аквапарк станет не просто бизнес-проектом, но и социальным объектом города», - Андрей Дудкин

«За последние годы Нижегородская область значительно прибавила в развитии туристической индустрии. К примеру, Нижний Новгород, согласно осеннему исследованию, проведенному сервисом онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru и детским поисковиком Quintura, вошел в топ-10 российских городов для путешествий с детьми. Но есть по-прежнему города, обгоняющие столицу Поволжья по этому показателю. Среди них Казань, город с не менее богатой историей и одним значительным преимуществом: хорошо развитой индустрией развлечений. Очень обидно, когда многие нижегородцы уезжают отдыхать в соседний регион только ради посещения аквапарка. В том числе это и объясняет необходимость появления нашего проекта в регионе», - заявил журналистам генеральный директор ЗАО «Корос-Аква» Андрей Дудкин, комментируя строительство аквапарка в Автозаводском районе.

«Хотелось бы подчеркнуть, что мы при проектировании заложили специальные аттракционы, которыми смогут воспользоваться люди с ограниченными возможностями, в том числе дети, а весь комплекс будет оборудован пандусами и всем необходимым для удобства маломобильных граждан», - сказал он.

«Учитывая беспокойство некоторых жителей, могу заверить, что состояние Автозаводского парка постоянно обследуется представителями комитета по охране окружающей среды, администрации Автозаводского района. Все деревья на территории строительства промаркированы. В общей сложности около 80 процентов деревьев находятся в негодном состоянии, т.е. это либо высохшие, либо заболевшие деревья. Причиной этому во многом является то, что на данном участке плановых высадок не было, только самосев. Тем не менее, специалисты описали все деревья, независимо от их состояния, и комитет рекомендовал нам разработать план компенсационных высадок. Наш план утвержден, места в парке были выбраны, и мы начали сажать деревья уже в первых числах октября. Основные же работы в этом направлении будут проведены в мае этого года, мы планируем к высадке порядка 180 деревьев. До этого мы уже высадили около 150 деревьев в 2012 году, а в октябре 2013 года специально привезли из питомника 64 сибирских лиственницы 30-летнего возраста. В итоге парк пополнился уже более 200 деревьями. Выбор деревьев осуществляется не нами, в нормативных документах есть четкие указания не только на количество деревьев, но и на их вид и возраст»,-подчеркнул А. Дудкин

«Говоря об эффектах от строительства аквапарка, стоит упомянуть, что, во-первых, мы строим аквапарк в центре густонаселенного района. Семьям не придется куда-то далеко ехать, чтобы вместе хорошо провести время. Здесь хорошо развит транспорт, в том числе имеется конечная станция метро. Можно будет приходить и отдыхать. Во-вторых, мы несем собой вектор развития всего Автозаводского парка. Ни для кого не секрет, что у парка проблемы: нет воды, канализации, энергетики. Мы ведем все необходимые коммуникации и будем заниматься благоустройством парка. Надеюсь, что наш аквапарк станет не просто бизнес-проектом, но и социальным объектом города, и счастливые нижегородцы смогут отдохнуть в нашем комплексе уже в ближайшее время», - заключил он.

Напомним, что Нижегородская область вошла в пятерку лидеров среди регионов ПФО и в топ-25 субъектов РФ по благоприятности экологических и климатических условий. Об этом сообщило Независимое рейтинговое агентство «А+». По информации авторов исследования, «Рейтинг экологических и климатических условий РФ 2013» является одной из составляющих итогового «Рейтинга качества жизни субъектов РФ 2013», составленного РИА Рейтинг на основе комплексного учета различных показателей, отражающих фактическое состояние тех или иных аспектов условий жизни и ситуации в различных социальных сферах.