к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 15 25 9 26
21 27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Среда, 8 Апреля 2009

Нижегородские политики вспоминают школу

Нижегородские политики вспоминают школу

Posted on августа 31, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Валерий Шанцев, Губернатор Нижегородской области
 
- До семи лет мне приходилось добираться до своей школы пять километров, - вспоминает Валерий Шанцев, находясь на посту губернатора Нижегородской области. - Потом семья переехала в Москву.
 
Несмотря на то, что Валерий Шанцев учился в школе на "четыре" и "пять", в комсомол его приняли только в техникуме. А все потому, что однажды маленький Валера решил пострелять по окнам родной школы из самопала металлическими шариками.
 
Светлана Утросина, директор департамента финансов и налоговой политики администрации г.Н.Новгорода
 
- В первый класс я пошла в новую школу, тогда только что построенную. Теперь это гимназия №53. Утром я проснулась часов в пять утра и тихонько ходила по дому на цыпочках, ждала, когда зазвонит будильник. Родители проснулись, мы позавтракали и пошли в школу. Букет был выше меня ростом, я от волнения спотыкалась, щеки горели. День выдался на редкость теплым, солнечным и радостным.
 
Вадим Булавинов, мэр г. Н.Новгорода
 
- Если откровенно, я плохо помню, как я пошел в школу в первый раз. Я приобрел в школе много друзей, с некоторыми из них до сих пор поддерживаю отношения. В последующие взрослые годы понимаешь, что юношеское безразличие к учебе потом выходит боком, приходится заново уже, будучи взрослым, проходить все вопросы.
 
Ольга Носкова, генеральный директор нижегородской телекомпании ННТВ, депутат ОЗС
 
- Для меня первое сентября - грустный праздник. В школу я отправилась одна, так как моя мама пошла в свою школу (она работала учительницей), а я в свою. На торжественной линейке все нормальные ученики стояли с букетами, а я стояла с цветущим горшком. Это меня очень расстроило. С первого по четвертый класса я проучилась в режиме фуршета или, проще говоря, стоя. Так меня наказывала первая учительница Зоя Александровна. Ее не устраивало, что я уже умела читать и писать.
 
Геннадий Суворов,  заместитель губернатора по социальной политике
 
- Для меня День знаний был очень волнительным. Моя мама очень долго не знала, во что меня одеть. И в универмаге мы нашли классные ботинки. На школьной линейке в моих руках был зажат букет полевых цветов, который мне собрал мой папа.
 
Евгений Люлин, председатель Законодательного собрания
 
- Для меня школа - это какой-то особенный мир, со своими законами, интересной жизнью и даже собственной униформой. Я до сих пор не могу забыть историю, случившуюся на школьной Новогодней елке. Мы тогда с ребятами решили поиграть в игру "Холодно-горячо". Нужно было спрятать предмет и с помощью слов "холодно" или "горячо" подсказывать, где он лежит. Я решил спрятать конфеты в своих валенках. Когда ко мне подходили люди, я говорил - "горячо", но им и в голову не могло придти, что я спрятал их у себя в валенках. Мои друзья не могли ничего понять. В конце концов, я их пожалел и признался в своей маленькой хитрости.
 
Сергей Наумов, директор областного департамента образования.
 
- Свое первое сентября я встретил в больнице. Это было очень грустно.
 
 
 
Кроме того, в свежем номере газеты «Новое дело» читайте о том, как  предприятия Нижнего Новгорода и области бесконтрольно сбрасывают вредные стоки в реки,как в Московском районе найдено озеро, которое отравляет жизнь и людям, и животным, кто придумывает такие безвкусные наряды для звёзд российского шоу-бизнеса и почему тяжело больные люди, диабетики и раковые больные, отказавшиеся от льгот, оказались на грани смерти.