к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:01 Понедельник, 20 Января 2014

Рынок вторичной недвижимости Нижнего Новгорода: тенденции развития

Нижний Новгород пользуется вполне заслуженной репутацией города, чрезвычайно привлекательного не только для российских, но и для зарубежных инвесторов. Административный центр Нижегородской области достойно представляет пятерку наиболее крупных и развитых городов Российской Федерации, иметь собственное жилье в котором престижно и приятно. Статистика свидетельствуют о стабильном экономическом росте региона: здесь производится продукция автомобильной, судостроительной промышленности, которая востребована во всем мире. Налажен выпуск авиатехники, успешно работают наукоемкие производства. Потенциальных покупателей недвижимости привлекает живописная природа, историческая и архитектурная ценность памятных мест города.

Рынок вторичной недвижимости Нижнего Новгорода переживал несколько периодов, предлагая довольно демократичные цены на свои объекты в советский период, о которых сегодня остались только воспоминания. Но ситуация «закрытого» города кардинально изменилась в девяностых годах, и сегодня Нижний Новгород рассматривается как один из наиболее значительных городов российского речного туризма, к которому прикован интерес всего мира. Большую роль играет относительная близость к столице: старинный российский город расположен в четырехстах километрах от Москвы.

В двадцать первом веке город развивает IT- индустрию, организует и проводит международные выставки. Развитие жилищного строительства является вполне логичным и верным ответом на вызовы современной действительности. Ввод новых объемов жилья ориентируется на спрос покупателей в малогабаритных квартирах. Но только усилия рынка вторичного жилья помогают удовлетворить запросы потребителей. Особенно престижным считается жилой фонд в центре города. Объекты, прошедшие процесс реконструкции, безупречно сохранившиеся строения особенно востребованы. Тенденции процесса продаж во вторичном сегменте связаны с развитием ипотеки, большая часть площадей – семьдесят пять процентов, приобретается именно таким образом. В то же время в секторе новостроек ипотечный вариант составляет пятьдесят процентов.

Несомненный интерес для инвесторов представляют коммерческие площади, которые приобретаются в центре города, вполне справедливо считаясь выгодным вложением средств.

Делая выводы о факторах, влияющих на статистику продаж объектов вторички, можно отметить наметившуюся тенденцию к изменению потребностях, что отразилось на повышении цен на однокомнатные квартиры. Это наиболее востребованный вариант, но большинство покупателей все же ориентируются на бизнес-класс.

Подробную информацию о ценах и предложениях вторичного жилья смотрите на сайте naydidom.com.