к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:01 Воскресенье, 19 Января 2014

Участники митинга в защиту Автозаводского парка выразили порицание инвестсовету при губернаторе Нижегородской области

Об этом сообщает источник «Ньюс-НН».

Слишком низкая температура, установившаяся к 19 января в Нижнем Новгороде, не помешала проведению митинга в защиту Автозаводского парка, в котором, по данным организаторов, приняли участие около 200 человек разных возрастов.

В ходе митинга выступили представители обкома КПРФ – Николай Рябов, Владислав Егоров, Александр Перов, а также гражданские активисты.

Все участники подписались под резолюцией, которая будет направлена нижегородским властям. «Ньюс-НН» располагает копией этого документа.

«Мы, жители Нижнего Новгорода, требуем от губернатора Нижегородской области В.П.Шанцева, главы города Н.Новгорода О.В.Сорокина, главы администрации города Н.Новгорода О.А.Кондрашова, депутатов городской думы Нижнего Новгорода, депутатов Законодательного собрания Нижегородской области, правительства Нижегородской области и всех ответственных министерств, ведомств и других органов государственной власти и местного самоуправления г. Н.Новгорода запретить строительство аквапарка в Автозаводском парке как наносящее непоправимый ущерб экологии, разрушающее парк как объект культурного наследия», – содержится в резолюции.

Участники митинга также требуют от властей найти альтернативный земельный участок для постройки аквапарка,  на котором не будут вырубаться зеленые насаждения. Кроме того, власти должны вернуть участку парка статус озелененной территории и включить его в городской перечень и в областной реестр озелененных территорий!

«Весь Автозаводский парк должен находиться под защитой экологического законодательства и законодательства об охране объектов культурного наследия!» - не сомневаются участники митинга, требуя запретить вырубку деревьев и сохранить зеленые насаждения парка.

Участники митинга настаивают, чтобы власти отказались от планов приватизации Автозаводского парка.

«Мы, нижегородцы, выражаем решительный протест против разрушительной антиэкологической политики нижегородских властей. Решением инвестсовета при губернаторе от 2.08.2006 г. был одобрен проект строительства аквапарка. Выражаем порицание всем членам инвестсовета, принявшим это решение не в интересах нижегородцев! – отмечается в резолюции. – В случае невыполнения требований митинга, учитывая, что согласно Конституции России источником власти является народ, требуем отставки губернатора В.П.Шанцева как главного идеолога уничтожения зеленой парковой зоны и проводника антиэкологической политики, отставки главы города О.В.Сорокина и главы администрации города О.А.Кондрашова – как одобряющих политику вырубки  и застройки парков  Нижнего Новгорода».

Смотреть фото

Напомним, ранее мы сообщали, что оппозиция соберет нижегородцев на митинг в защиту Автозаводского парка.

Ирина Славина