к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:01 Четверг, 16 Января 2014

Ольга Кормухина планирует провести рок-фестиваль «Остров.ру» в Музее архитектуры и быта народов Нижегородского Поволжья

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Российская певица Ольга Кормухина призвала нижегородцев поддержать акцию, направленную на возрождение Музея архитектуры и быта народов Нижегородского Поволжья.

«Этот музей создавала своими руками моя мама вместе с друзьями Юрием Самойловым и Николаем Колчиным. С детства мне знаком его дух, дух русского зодчества. Для меня это память о маме и, помогая музею в трудную минуту, я продолжаю ее дело», - поделилась Кормухина.

Она рассказала, что стены этого учреждения хранят память о нашем народе и дают возможность детям узнать, как жили их предки. Поэтому наш долг сохранить и преумножить это культурное наследие.

Для поддержки нижегородского музея Кормухина планирует сделать его площадкой для проведения рок-фестиваля «Остров.ру».

Она выразила надежду, этот фестиваль возродит тот фольклорный праздник, который ее мама проводила ежегодно. «Туда приходили целыми семьями. Аналогичные мероприятия мы проводим в Подмосковье и в этом году даже получили национальную премию в области культуры как лучшее событие года. Хотелось бы, чтобы наша молодежь видела, что нам не все равно, что происходит в стране, что мы храним русские традиции. Связь поколений очень важна для воспитания будущего поколения», - подчеркнула она.

Певица сказала, что ей бы хотелось, чтобы нижегородцы сохранили эту уникальную экспозицию. «Я призываю нижегородцев не ждать помощи извне, а самим проявлять инициативу, тогда и власть, видя наше движение, сделает не один, а десять шагов навстречу», - заключила она.

Напомним, ранее мы сообщали, что администрация Нижнего Новгорода намерена привлечь средства предпринимателей и меценатов на восстановление Музея архитектуры и быта народов Нижегородского Поволжья