к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:01 Среда, 15 Января 2014

В Нижегородской области директор центра занятости населения осужден за хищение денежных средств при получении субсидий

Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Суд Дзержинска Нижегородской области установил, что участники организованной группы, исполнителем которой являлся руководитель ЦЗН, продумали план. Они занимались поиском нетрудоустроенных инвалидов, изготовлением фиктивных документов об участии в областной программе формально-легитимных организаций, фактически не ведущих хозяйственной деятельности. Директорами в них являлись знакомые лица.

Эти фиктивные документы об участии формально-легитимных организаций в программе по трудоустройству инвалидов предоставлялись в ГУ «ЦЗН Дзержинска». Директор центра занятости населения Дзержинска, не ставя в известность о своих преступных намерениях подчиненных ему сотрудников, распоряжался об оформлении личных дел трудоустроенных инвалидов без их личного присутствия. Помимо этого, он давал указания по подготовке пакета документов по участию организации в целевой программе «О дополнительных мерах, направленных на снижение напряженности на рынке труда Нижегородской области».

После перечисления на лицевой счет ГУ «ЦЗН Дзержинска» денег за обустройство рабочих мест для инвалидов, эта сумма, согласно плану преступных действий, перечислялась на расчетные счета формально-легитимных организаций. Полученные в результате хищения деньги были преданы одному из участников преступной группы для последующего распределения между её участниками.

Приговором городского суда директор ГУ «Центр занятости населения Дзержинска» был признан виновным в совершении преступлений. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в доход Федерального бюджета РФ в размере 150 тыс. руб. без ограничения свободы. При этом ему запрещается занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления 2 года.

В соответствии со ст.73 УК РФ, принято решение назначенное наказание считать условным с испытательным сроком 4 года. Приговором суда другой участник преступной группы также признан виновным в совершении преступлений. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу.