к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 4 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:01 Среда, 15 Января 2014

«Экономическая стабильность в регионе во многом обеспечена грамотной экономической политикой правительства», - Роман Амбарцумян

«Экономическая стабильность в регионе во многом обеспечена вполне грамотной экономической политикой правительства Нижегородской области. Экономическое благополучие у нас, конечно, не развивается бурными темпами, но оно очень стабильно. Например, у нас безработица порядка 1% - это фантастический результат. Все предприниматели знают, насколько сложно найти сотрудников, потому что все они трудоустроены. Мало того, они имеют возможность работать на двух или трех работах, то есть увеличивать свой доход.

Главная проблема Нижегородской области, которую необходимо решить в 2014 году, связана с экологией. На созданную экологическую ситуацию нужно взглянуть по-новому. Об экологической проблеме не очень принято говорить, но нам очень нужен раздельный сбор мусора, нужно иное качество воды.
Я думаю, что невозможно опыт нижегородчины применить в другом регионе, потому что каждый губернатор по-своему уникален. По моему мнению, переговорные, управленческие качества нашего губернатора невозможно куда-то передать. С другой стороны, есть качественная информационная работа. Те технологии, которыми пользуется пресс-служба правительства Нижегородской области, достойны копирования по всей стране. Я имею в виду уровень открытости, потому что даже простой обыватель, если захочет, может встретиться с Валерием Шанцевым. В других регионах, я знаю, это практически невозможно сделать.
Если говорить о других регионах, для меня любопытен опыт Калуги. У них можно научиться еще лучше, чем мы, работать с инвесторами. Они серьезно работают в этой сфере.
Лидерство Нижегородской области в рейтинге социального самочувствия сыграет несущественную роль в укреплении позиции губернатора Валерия Шанцева. Федеральный центр смотрит на совокупность показателей. Высокий уровень социального самочувствия может помочь укрепить позиции Валерия Шанцева в выборах, но это одна десятая в системе принятия решения. В нем участвует много факторов. Отсутствие социальных конфликтов, митингов может играть не меньшую роль, чем социальное самочувствие», - сказал политтехнолог.

Ранее сообщалось, что, по данным исследования, подготовленного Фондом развития гражданского общества, Нижегородская область вошла в группу регионов с очень высоким рейтингом социального самочувствия граждан, набрав 71 балл. По сравнению с данными предыдущего исследования за август 2013 года Нижегородская область поднялась в рейтинге на 13 баллов. В группе с очень высоким рейтингом социального самочувствия граждан регион разделил 8-10 места с Москвой и Республикой Тыва.

Кроме этого, по версии последнего медиа-рейтинга «Национальной службы мониторинга», за 2013 год Валерий Шанцев повысил коэффициент своей информационной открытости более чем на 25%, сохранив за собой место в тройке окружных лидеров.
Ранее Фонд развития информационной политики (ФРИП, г. Москва) опубликовал результаты анкетирования на тему «Информационное пространство Нижегородской области», которое проводилось с 24 июня по 3 июля 2013 года. Респонденты оценивали уровень ключевых пресс-служб региона и региональных ньюсмейкеров — руководителей ПФО, Нижегородской области, областного центра, а также представителей областного Правительства по пяти показателям: «популярность у населения», «уровень влиятельности в регионе», «эффективность работы», «компетентность», «открытость, доступность для комментариев». Среди региональных ньюсмейкеров по совокупному рейтингу респонденты поставили на первое место губернатора Валерия Шанцева (1504 балла), который также стал лидером по всем параметрам исследования, а абсолютным лидером среди ключевых пресс-служб региона стала пресс-служба губернатора (1461 балл).