к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Среда, 8 Апреля 2009

Проблему трудоустройства молодежи может решить система государственного заказа, считает депутат ОЗС

Проблему трудоустройства молодежи может решить система государственного заказа, считает депутат ОЗС Цопов

Posted on мая 31, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Мероприятие состоялось в рамках проекта «Молодежная корпорация «Престиж», реализуемого Нижегородской региональной благотворительной общественной организацией «Забота» по Президентскому гранту с января 2007 года. Участие в дискуссии приняли депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Александр Цопов, представители Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в ПФО, областного Правительства, бизнеса, научных, общественных организаций, средств массовой информации.
 
В ходе дискуссии были затронуты проблемные вопросы, связанных с трудовой занятостью молодежи и ее профессиональными перспективами, сообщает пресс-служба Законодательного собрания.
 
 Вниманию участников мероприятия были представлены электронная презентация проекта «Молодежная корпорация «Престиж», анализ результатов социологических опросов. В частности, были озвучены данные опросов, согласно которым 85% выпускников высших учебных заведений работают не по специальности, а 70% знаний, полученных в ВУЗах, не востребованы в практической жизни.
 
Итогом дискуссии стали совместно выработанные предложения и рекомендации, которые, по мнению участников дискуссии, должны позитивно повлиять на государственные решения в сфере молодежной политики.
 
Так, депутат Законодательного Собрания Александр Цопов считает, что проблему трудоустройства молодежи может решить система государственного заказа на подготовку и распределение специалистов.
 
Также было высказано предложение создать систему профессионального становления молодежи «СПРОС», составными элементами которой станут взаимодействие учебных заведений с предприятиями, предоставляющими рабочие места для молодежи с целью прохождения профессиональной практики и стажировки; принятие законов, поддерживающих систему профессионального становления молодежи; специальный курс по профориентации в учебной программе старших классов.
 
Кроме того, участники дискуссии считают необходимым поднять вопрос об увеличении финансирования программ, направленных на профессиональную перспективу молодых кадров.
 
Планируется, что принятые по итогам дискуссии предложения и рекомендации будут направлены в Правительство области, Законодательное Собрание Нижегородской области, Администрацию и Городскую Думу Нижнего Новгорода.