к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
06:01 Среда, 15 Января 2014

Депутаты гордумы Нижнего Новгорода оценят работу Единого центра муниципального заказа

Заместитель главы Нижнего Новгорода, председатель постоянной комиссии по имуществу и земельным отношениям Елизавета Солонченко прокомментировала планы работы комиссии на первое полугодие 2014 года.

Солонченко рассказала, что основной задачей комиссии является помощь, контроль и совместная эффективная работа с комитетом по управлению городским имуществом по исполнению плана по доходам от приватизации муниципального имущества и получения доходов от аренды муниципального имущества. Солонченко отметила, что комиссия традиционно контролирует исполнение прогнозного плана приватизации и работу с теми муниципальными объектами, которые на данный момент не используются.

«Таких объектов достаточно, и у каждого из них своя история – какие-то объекты еще недооформлены, где-то есть проблемы с предыдущими арендаторами, какие-то находятся в судах. На заседании комиссии уже с января депутаты начнут рассматривать весь перечень таких объектов, чтобы оказать содействие, принять необходимые решения, чтобы вопросы сдвинулись с мертвой точки, и было понятно их дальнейшее использование – либо включение в прогнозный план приватизации, либо сдача в аренду», - подчеркнула она.

Заместитель главы города поделилась, что вторым немаловажным вопросом для комиссии является контроль деятельности муниципальных предприятий в части доходов, которые они приносят или не приносят в бюджет Нижнего Новгорода.

«Прежде всего на комиссии по имуществу мы рассматриваем предприятия, которые являются убыточными. С каждым из них мы разбираемся подробно, выявляем причины убыточности, выявляем возможные точки роста, смотрим динамику развития. Такие предприятия мы оставляем на контроле комиссии. Если есть положительная динамика – отлично, если нет, то вместе с другими профильными комиссиями разрабатываем ряд рекомендательных мер с целью приведения предприятий в нормальное хозяйственное состояние», - подчеркнула она.

Она особо выделила, что комиссия делает все возможное для «оздоровления» предприятий, которые могли бы работать эффективно.

Солонченко сказала, что на январском заседании будет рассмотрена работа МП «Единый центр муниципального заказа». Депутаты ознакомятся с реализацией планов, которые были предложены год назад. «Далее на комиссии мы рассмотрим работу МП «Нижегородские бани», так как к работе этого предприятия много вопросов от жителей, от предпринимателей», - добавила она.

«В рамках самой важной и сквозной для нас задачи – рост доходов городского бюджета – наша комиссия будет очень подробно рассматривать ход работ по инвентаризации городских земель», - сказала замглавы администрации. Она отметила, что комиссия должна прогнозировать возможные доходы в бюджет Нижнего Новгорода от аренды земли и вносить эти планы в городской бюджет.

«Комиссия по имуществу постоянно взаимодействует с комиссией по должникам по договорам аренды. Депутаты вместе с сотрудниками КУГИ входят в состав этой комиссии. К сожалению, должников не становится меньше. Остаются «закоренелые» неплательщики, и все они на контроле и администрации города и судебных приставов», - пояснила она.

Также на заседаниях комиссии будет рассмотрен блок вопросов о подвальных помещениях, вопросы по инвестиционным контрактам; по передаче муниципальных помещений общественным организациям без проведения конкурса.