к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 18 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Среда, 8 Апреля 2009

Хозяева выигрывают

Хозяева выигрывают

Posted on июля 01, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Германия- Аргентина 1:1 (по пенальти 4 :2)
 
¼ финала, Берлин, стадион «Олимпиаштадион», 74000 зрителей
 
Германия: Леман, Фридрих, Лам, Мертезакер, Метцельдер, Швайнштайгер (Боровски, 74 мин.), Фрингс, Баллак, Шнайдер (Одонкор, 62 мин.), Подольски, Клозе (Нойвилль, 85 мин.)
 
Аргентина: Абонданасьери (Франко, 71 мин.), Коллочини, Айяла, Хейнце, Сорин, Гонсалес, Машерано, Макси Родригес, Рикельме (Камбиассо, 72 мин.), Креспо (Крус, 78 мин.), Тевес
 
Голы: Клозе, 80 мин. – Айяла, 48 мин.
 
Предупреждения: Подольски, 3 мин.; Одонкор, 90+4 мин.   - Сорин, 46 мин.; Машерано, 60 мин.; Макси Родригес, 88 мин.; Круус, 96 мин.
 
Пенальти:
 
Нойвилль- гол                                       Крус- гол
Баллак- гол                                            Айяла – вратарь
Подольски- гол                                     Макси Родригес- гол
Боровски- гол                                        Камбиассо- вратарь
 
 
Для кого секрет, что судьи всегда симпатизируют хозяевам чемпионата мира. Ну, еще и бразильцам (вне зависимости от места проведения турнира). Но вернемся к хозяевам. Вспомните чемпионат мира в Японии и Корее. Вспомнили? А теперь вспомните сборную Кореи. И все вопросы отпадут сразу. Тогда корейцев «дотянули» до полуфинала. Ну, потому что футбол- штука коммерческая. Нельзя допустить спада интереса к чемпионату в стране хозяев. Но, надо отдать немцам должное. Их «вытягивать» намного легче, чем тех же корейцев.
В первом тайме команды друг друга немного побаивались. Ставки высоки, одна ошибка может стоить слишком дорого. Вот и шансов у обеих команд было немного. Потто что «на рожон» никто не лез. Ждали стандартов. Однако пока силы у защитников по обе стороны поля были, стандартов тоже было немного. Два угловых за весь первый тайм- статистика говорит о многом. Правда, состав аргентинцев был немного неожиданным. Вместо Савиолы в основном составе вышел Карлос Тевес. Правда, он был и самым активным в аргентинской команде.
 
Вот только активность Тевеса разбивалась о защитные порядки немцев, которые против шустрых и грамотных нападающих показали все свои недостатки. Защита «бундестим» оказалось тяжеловесной и слишком медленной. А вот Клозе и Подольски особого движения впереди не проявляли. Наказание для уверенных в себе немцев пришло в лице Роберто Фабиано Айалы, еще недавно числившегося в лучших защитниках мира. Невысокий, в- общем Айала при подаче углового занял верную позицию, оставил за спиной Мертезакера и, буквально повиснув горизонтально, отменно пробил головой. Через пару минут, когда аргентинцы закончили праздновать, война позиционная закончилась. Началась война маневренная.
Надо напомнить и еще об одной интриге матча. Германия- Аргентина- это повторение финала Чемпионата Мира 1990 года. Тогда в составе немцев были нынешний бундестренер Клинсманн, а полуживую команду аргентинцев тянул гений Марадона. И судьбу золотых медалей тогда решил один судейский свисток. В ворота сборной Аргентины назначили пенальти. Множество повторов и последующий «разбор» момента показывали- нарушения не было. Но как бы ты ни было, Бреме забил с «точки», немцы стали чемпионами. Марадона тогда плакал, а обида у южноамериканцев затаилась До сих пор.
Вот и сейчас они хотели Германии отомстить. Но кроме половины стадиона, всей Германии и начальницы страны Ангелы Меркель за немцев болел еще один человек. Словак Любош Михел, оказавшийся к тому же главным арбитром встречи. Каждый спорный момент он судил в пользу германской команды. А когда немецкий левофланговый Филипп Лам завалил в своей штрафной Макси Родригеса, то все видевший Михео почему-то выдал желтую карточку Родригесу. За какую-то одному ему, словаку (ну еще Ламу немножечко) видимую симуляцию.
Нельзя отнять у немцев одного- желания и страсти. Они вперед не побежали, а понеслись, пытаясь аргентицев если не обыграть, то затоптать и при случае затолкать в ворота вместе с вратарем, мячом и может судья тоже попадет под лавину.
И тут аргентинцам не повезло еще раз. При очередном навесе боровшийся за мяч Мирослав Клозе выскочил на южноамериканского вратаря Абонданасьери коленом вперед. Травма вратаря спутала все карты наставника аргентинцев Пекермана, пришлось использовать внеплановую замену. И вот вышедшему на замену голкиперу Франко и забил Клозе. Аккурат по-клозовски. Баллак навесил на Боровски, Боровски скинул Клозе, Клозе скинул в угол ворот. Ничья, опять позиционная война и пенальти. Вот тут как раз и сказалась замена вратаря. Лео Франко не смог отбить ни одного удара, а вот Леман отбил два мяча. Вернее, можно сказать там- два мяча попали в Лемана. Немецкие игроки пробивали четко и сильно. А вот аргентинцы пытались обмануть вратаря. Тот обманываться не захотел- Германия в полуфинале. Тот обманываться не пожелал. Германия- в полуфинале.
 
Официально:     
 
 
Юрген Клинсманн, главный тренер сборной Германии:
 
- Матч получился очень эмоциональным. Все, кто сидел на скамейке, не могли сдержаться, это было как в фильмах Хичкока. Мы продолжали верить до самого конца, что можем сравнять счет и перевести игру в дополнительное время. Серия пенальти это всегда самый сложный вариант продолжения борьбы, и я горжусь своей командой, что она смогла пройти через все трудности. Пятеро футболистов все еще могут выступать за молодежную сборную, но они не стушевались и выглядели очень достойно. Также хочу поблагодарить Йенса Леманна
 
Микаэль Баллак, капитан сборной Германии:
 
- Это было потрясающе. Возможно, это игра не была столь зрелищное, но напряжение было колоссальным. Может быть, нам немного повезло, но мы заслужили эту победу.
 
 
Пекерман, главный тренер сборной Аргентины:
 
-Это был восхитительный матч. Мы играли в качестве фаворитов и сделали все от нас зависящее для победы. Но серию пенальти мы провели очень плохо, это позор для Аргентины, которая играла очень хорошо на этом чемпионате. Должен заявить, что цикл закончен, и я намерен покинуть команду.