к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:01 Понедельник, 13 Января 2014

Альфа-Банк предоставляет новые возможности передачи данных формата SWIFT через «Альфа-Клиент On-line»

Об этом сообщает пресс-служба компании.

С нового года корпоративным клиентам Альфа-Банка доступна ежедневная отправка через Интернет-банк «Альфа-Клиент On-line» выписок по системе SWIFT в формате МТ940 по счетам, открытым как в Альфа-Банке, так и в других банках.

Новая услуга позволяет решать важнейшие задачи современного корпоративного казначейства по сокращению издержек, управлению ликвидностью и внутреннему аудиту, являясь еще одним инструментом безопасной оперативной передачи данных.

В ряду других инструментов, уже оцененных по достоинству корпоративными клиентами, – формирование выписок по счетам в формате МТ940 и их отправка по системе SWIFT на любой удобный SWIFT-адрес юридического лица. Клиентам Альфа-Банка также доступно создание уведомлений о списании и зачислении денежных средств по счетам клиента (МТ900 и МТ910) и передача этих сообщений в консолидирующий банк.

Использование услуги отправки через Интернет-банк «Альфа-Клиент On-line» выписок по системе SWIFT не предполагает установки у клиента дополнительного оборудования и предоставляется бесплатно. Все, что клиенту необходимо сделать, – заключить с банком дополнительное соглашение.

Основные преимущества использования технологий SWIFT для клиентов – это возможность оперативной консолидации и отправки информации о ликвидности бизнеса, сокращение трудозатрат и снижение вероятности ошибки при формировании и передаче данных.

Сергей Николаев, директор по развитию банковских продуктов управления расчетного бизнеса блока «Транзакционный бизнес» Альфа-Банка: «Развивая технологии SWIFT, Альфа-Банк становится партнером по развитию бизнеса клиента и экономит для него важнейший из ресурсов – время. Также такие инициативы подтверждают репутацию кредитного учреждения, где продукты расчетного бизнеса для клиентов-юридических лиц отвечают высоким рыночным стандартам сопровождения бизнеса любого масштаба».

Справка.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, торговое и структурное финансирование.
По итогам первого полугодия 2013 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 45,4 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 33,0 млрд долларов США, совокупный капитал — 4,5 млрд долларов США. Чистая прибыль за полугодие 2013 года составила 479 млн долларов США.
По состоянию на 1 июля 2013 года в Альфа-Банке обслуживается около 103,5 тыс. корпоративных клиентов и 9,6 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 552 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.