к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Среда, 8 Апреля 2009

Петух клюнул

Петух клюнул

Posted on июля 02, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Бразилия- Франция 0:1
 
¼ финала, Франкфурт, стадион «Франкфурт Вальштадион», 49000 зрителей
 
Бразилия: Дида, Роберто Карлос, Жуан, Лусио, Кафу (Сисиньо, 76 мин.), Зе Роберто, Жуньино Пернамбукано (Адриано, 63 мин.), Кака (Робиньо, 73 мин.), Роналдиньо, Жилберто Сильва, Рональдо
 
Франция: Бартез, Саньоль, Тюрам, Галлас, Абидаль, Макелеле, Зидан, Рибери (Гову, 77 мин.), Малуда (Вилтор, 81 мин.), Виейра, Анри (Саа, 86 мин.)
 
Гол: Анри, 57 мин.
 
Предупреждения: Кафу, 25 мин.; Жуан, 25 мин.; Рональдо, 45+1 мин.; Лусио, 75 мин. -   Саньоль, 74 мин.; Саа, 87 мин.; Тюрам, 88 мин.
 
По титулам и именам это, конечно, это был самый ожидаемый четвертьфинал. Длинное португальское слово «пентакампеоны», короткое и спорное слово «Зидан». Титулы, титулы. Но игра показала, что титулы- вещь музейная. И слово Рональдо на спине на спасает от лишнего веса. И слово Кафу на спине не скидывает 10 лет возраста. И «»Роберто Карлос» поперек майки не предполагает, что хозяин будет везде успевать. Если уж и в молодости не успевал, так тут и подавно. Хотя есть и обратный процесс. Если Вы- Бартез и Вас вопреки здравому смыслу поставили в ворота, то ловить мячи от этого Вы лучше не будете.
 
 Кто не видел сборной Бразилии в групповой стадии и в игре против дрожавшей перед титулами Ганы? Все видели. Кто не видел проблем сборной? Все видели. Но все понимали- Рональдо будет играть в основе даже при весе килограммов в сотню. И даже если он не проснется на игру, его принесут и положат на травку. Потому что Рональдо на поле- это деньги бразильской федерации, рекламные контракты. Все видели, как Рональдино играет в клубе, и у многих возникло ощущение, что его где-то в дороге подменили. Все знали, что Кака – игрок хороший, но в одиночку решить судьбу матча не сможет.
 
Кто не видел проблем сборной Франции? Все видели. Прописавшийся в офсайде Анри и вялотекущий Зидан- были символами сборной Франции в групповом этапе. Тоже контракты и тоже деньги. Но разница в том, что бразильцы выигрывали. И потому ничего не менялось. А поклонники сборной уверяли: она сможет добавить в любой момент. НЕ смогла, потому что самоуверилась, закостенела в догмате своего превосходства. Французы же, испытавшие грани болельщицкой любви, имели стимул опомниться. Сработало, опомнились. Жареный петух словно клюнул и забегали. Если кто не помнит, то петух- символ сборной Франции, он у них даже на маечках нарисован. За рисованным петухом бьется сердце игроков. И вот они поняли, что петух этот частенько важнее. Символ, конечно, так себе, но все- таки страну означает. А не простую надпись «Зидан», которая покрасовалась рядом со всеми титулами и успокоилась, перейдя в разряд легенд и покрываясь пылью музеев и потом детишек в застиранной трехцветной футболочке.
 
Анри забил с подачи Зидана. Символично? Да. Но пока это не означает, что петух (то есть феникс) поднялся из пепла. Кому еще забивать, кто тут форвард? А то, что зашита у бразильцев существует по необходимости, так это итак понятно. И, опять же, надпись «Кафу» не поворачивает возраст вспять.