к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 15 25 8 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Среда, 8 Апреля 2009

Море зовет

Море зовет

Posted on июля 03, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Мой второй «День Рождения» с завидной регулярностью третий год подряд выпадает на середину июля, что само по себе неплохо. Умудренная опытом прошлого года – когда путевку в Турцию я купила за день до вылета из Москвы – в этом году я обо всем позаботилась заранее: за целых 5 дней. Самое страшное, что все эти дни мне придется работать. А какая уж тут работа, когда мысленно я уже лежу под жаркими лучами южного солнца на берегу Черного моря?
 
Купила билеты…Российская «совковость» 21-го века – это факт, наукой не изученный, но проверяемый нами на собственной шкуре каждый день. Билеты на середину июня на южное направление купить в кассе просто так невозможно уже с начала лета. Их просто нет. По крайней мере, плацкарта и нижних полок. Но если подключить к поиску соответствующих знакомых, то, оказывается, есть всё: и билеты, и нижние полки, и за 5 дней до отправления. Ну почему так? Ну почему все, что нужно, только по блату?
 
Ладно, не стоит портить предотпускное настроение мыслями о вечном. Отпуск – он же раз в году! В общем, после покупки билетов стало ясно, что к отпуску я совершенно не готова. У меня нет ни купальника, ни сланцев, ни даже чемодана! Всё, жизнь не удалась…И это надо срочно исправить.
 
Мой чемодан я увидела сразу же на первом этаже универмага: его цвет тон в тон совпадает с расцветкой моих новых джинсов, а кожаная отделка как раз подходит к моим босоножкам. Все, чемодан у нас есть. Главное – начать собираться.
 
Знающие люди сказали, что сланцы, купальник и пляжное полотенце можно купить прямо на месте. И это классно: незачем загромождать чемодан ненужностями, когда можно положить в него еще пару симпатичных топиков. Когда я начала выкладывать из своего шифоньера всё, что я хочу взять с собой к морю, диван был погребен под кучей тряпья, прыгнув с которой вниз можно было бы сломать ногу. Прыгать я не стала. Стала отделять нужное от нужного в следующий раз. На душе скребли кошки. Но – такова жизнь.
 
Опять я о грустном… Нет, всё хорошо. Всё отлично! Главное, не забыть купить крем для и после загара. Я же не хочу после отпуска быть похожей на курицу-гриль с хрустящей шоколадного цвета корочкой…Хорошо бы еще найти пляж, где можно загорать топлесс. Говорят, это вредно, зато красиво. Или нет?
 
А еще мне предстоит в общей сложности 4 дня (2 туда и 2 обратно) в поезде. Что можно делать в замкнутом движущемся пространстве столько времени? Я, в общем-то, клаустрофобией не страдаю, но…С расчетом на не очень хороших соседей (если повезет – то повезет, но надеяться на это не стоит…), исключая вариант «пообщаться», можно читать, можно взять с собой плеер, разгадывать кроссворды…Но не два же дня! Может, кто-то опытом поделится, а?
 
Но это все ерунда. Главное – это 10 дней у Черного моря. Без сотового телефона, без срочных вызовов на работу, без толкотни в маршрутках, без подъема в 7.30 по будильнику. 10 дней солнца, шума волн, арбузов и черешни, новых знакомств и старых друзей. Главное, не сорваться, доработать и уехать. Но как можно думать о работе, когда в кармане – билет в солнечное завтра? Билет к морю, билет в маленькое счастье и в мой второй День Рождения.