к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 22 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:01 Четверг, 9 Января 2014

Для продолжения лечения четырнадцатилетней нижегородки приобретена очередная партия лекарств

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Благотворительный фонд Олега Кондрашова приобрел очередную партию лекарств «Ноксафил», «Меронем», «Пентаглобин» и «Октагам» стоимостью 1,3 млн руб. для продолжения лечения Дарьи Шабановой.

Четырнадцатилетняя нижегородка в мае прошлого года поступила в больницу с диагнозом острый лимфобластный лейкоз в критическом состоянии. Усилиями врачей состояние удалось стабилизировать, но в июле ребенку была поставлен еще один диагноз - грибковый мукорозный энцефалит.

Ранее Фонд Нижегородского онкологического научного центра приобрел для Дарьи антибиотики и противогрибковые препараты: «Колистин» и «Амфолип». Благодаря Фонду «Подари жизнь» лекарство было в срочном порядке доставлено из Москвы.

В результате проведенного лечения полностью восстановилась речь, появились активные движения в руке и ноге. Дарья может самостоятельно сидеть, стоять с поддержкой. Значительно сократились размеры очагов, но провести их радикальное хирургическое удаление из головного мозга технически невозможно, поэтому девочка нуждается в лечении новыми высокими дозами противогрибковых препаратов. На данный момент полный диагноз Дарьи - острый лимфобластный лейкоз, клинико-гематологическая ремиссия.

В ноябре прошлого года врачи удалили у Дарьи некротические поражения. Контрольное обследование дало хорошие результаты - грибковой инфекции нет. Сейчас у Дарьи восстанавливается функция не только руки, но и кисти.

«Даша, хоть и с опорой, но сама может передвигаться. Это большая победа и радость для всех нас. Проведенная терапия имела успех, но лечение лимфобластного лейкоза и профилактику обострений грибковой инфекции необходимо продолжать. Закупленных препаратов хватит на прохождение лечения до июня 2014 года. Кроме лекарств, приобретены ходунки для восстановительного лечения и ноутбук, о котором мечтала Даша», - сказала директор Благотворительного фонда Олега Кондрашова Оксана Дектерева.