к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:01 Среда, 8 Января 2014

Эстафета Олимпийского огня - значимое и яркое событие в истории Нижнего Новгорода - Наталья Тишина

«Новость о том, что я стала факелоносцем Олимпийского огня «Сочи 2014», конечно, вызвала у меня положительные эмоции. Ведь это дело почетное, мне оказано особое доверие. Кроме того, это право нужно заслужить, поэтому я горжусь этим

Для нашей страны Олимпийские игры имеют особое значение, ведь только достойным дают право провести их. Олимпийские игры - это вершина не только спорта, но и политики, поэтому я считаю, что в данной ситуации Россия, в том числе и Нижний Новгород, находится на почетном месте
В Нижегородской области спорт постоянно развивается. Во-первых, построено 27 ФОКов, что очень здорово, во-вторых, постоянно проводится пропаганда массового спорта и здорового образа жизни. Даже окраины Нижегородской области участвуют в развитии спорта. Я думаю, что в будущем достижения нижегородского спорта будут всё выше и выше. Хотя и сейчас спорт достаточно развит, но нам есть к чему стремиться.
Я отношусь к строительству ФОКов в Нижнем Новгороде и области очень положительно. Приведу пример относительно художественной гимнастики: две девочки, которые выросли в деревне и занимались в Борском ФОКе, будут в следующем году отстаивать на соревнованиях по художественной гимнастики честь Нижегородской области. Раньше я и подумать не могла, что в районах области кто-то может серьезно заниматься спортом, – просто возможности такой не было. Таким образом, с полной уверенностью могу сказать, что ФОКи имеют большое значение для региона.
Безусловно, на развитие спорта в регионе влияет и то, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сам является спортивным человеком. Кто понимает спорт, тот его и развивает. Ведь очень трудно понять, что это такое, не относясь к спорту никак. Губернатор – спортсмен, и он прекрасно понимает значимость этой сферы деятельности.
Я считаю, что Эстафета Олимпийского огня - значимое и яркое событие в истории Нижнего Новгорода, тем более оно проходит впервые. Это должно быть интересно для всех нижегородцев. От себя могу только добавить, что приглашаю жителей и гостей Нижнего Новгорода и области посмотреть на это красочное и широкомасштабное мероприятие», - сказала тренер-преподаватель ГБОУ ДОД СДЮСШОР №16, почетный мастер спорта по художественной гимнастике.

Напомним, 280 тысяч нижегородцев встречали Олимпийский огонь в Нижнем Новгороде 7 января 2014 года в первый день эстафеты. В олимпийском шествии по городу приняли участие 223 факелоносца. Маршрут длиной в 44,2 км прошел по улицам и магистралям нижней части города на левом берегу Оки.