к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 26 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:01 Вторник, 7 Января 2014

После эстафеты отношение к спорту и жизни у многих будет иным - Юрий Круглов

«Я очень тепло и радостно принял новость о том, что стал факелоносцем Олимпийского огня «Сочи 2014». Ведь Олимпиада - это событие, которое происходит в нашей стране нечасто. Я в спортивной отрасли всю жизнь, начиная с самого детства, и по сегодняшний день, и когда чувствуешь, что имеешь отношение к Олимпиаде, - это необыкновенно.

В жизни страны любые соревнования имеют большое, позитивное значение, а Олимпиада особое. Это соревнования, после которых наступает переломный момент для людей, относящихся к спорту. Думаю, будет положительный сдвиг в плане отношения людей к здоровому образу жизни, спорту, к самой жизни.

В последние годы на территории Нижегородской области наблюдаются положительные тенденции в развитии спорта. Очень мощно в последнее время развивается массовый спорт, так, как ни в одном другом регионе.
Программа строительства ФОКов в регионе не имеет аналогов в России. Она дает очень положительный сдвиг для привлечения населения, в первую очередь детей, для занятия физкультурой и спортом. ФОКи создают условия спортсменам для высших достижений в спорте. Кроме того, есть объективные данные, по которым мы видим, что в регионе значительно снижается подростковая преступность и наркомания. С января 2014 года начинает свою работу центр спортивной подготовки, где будут созданы все необходимые условия для наших ведущих спортсменов. Это говорит о том, что в Нижегородской области делается достаточно много для того, чтобы наши спортсмены имели возможность достойно защищать честь области.

Считаю, что развитие спорта в регионе напрямую связано с тем, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сам является спортивным человеком. Как работник физической культуры, я вижу положительные моменты в отрасли спорта с приходом Валерия Павлиновича. Наша область просто зажила по-другому: относительно лучше стало отношение к спорту и проблемам в этой сфере.

Я приглашаю нижегородцев побывать на необыкновенном, красивом, знаменательном событии города и страны – эстафете Олимпийского огня «Сочи 2014», чтобы увидеть все это своими глазами и в какой-то степени поучаствовать в программе. Я думаю, что после этого отношение к спорту и жизни у многих будет иным», - сказал заместитель директора ГБОУ СПО «Нижегородское областное училище олимпийского резерва (техникум) им. В. Тишина», заслуженный работник физической культуры РФ.

Напомним, Нижегородская область впервые принимает Олимпийский огонь. Эстафета в Нижнем Новгороде - 103-м по счету городе эстафеты – имеет наибольшую протяженность маршрута среди всех городов-миллионников страны – 84 км, в том числе больше, чем в Москве, где факелоносцы бежали 77 км. Кроме того, в Нижнем Новгороде самое большое количество факелоносцев среди городов-миллионников - 420 человек, за исключением Москвы, где эстафету бежали более 600 человек.

Как сообщалось ранее, по мнению губернатора Валерия Шанцева, одной из главных особенностей проведения эстафеты в Нижегородской области станет то, что «в эстафету Олимпийского огня ворвется дух Рождества и новогодних праздников».

«В рамках подготовки к эстафете мной были даны поручения, с одной стороны, обеспечить полную безопасность проведения эстафеты, с другой – создать комфортные условия для нижегородцев, которые будут наблюдать за эстафетой и принимать участие в праздничных мероприятиях. Эстафета Олимпийского огня – это праздник для всех любителей спорта, которых немало в Нижегородской области и число которых продолжает расти. Но мы постарались организовать эстафету и праздничные мероприятия таким образом, чтобы это событие стало интересным каждому жителю города и области», - заявил губернатор.