к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 2 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:01 Вторник, 7 Января 2014

Эстафета огня - это настоящий праздник спорта в Нижнем Новгороде - Александр Скворцов

«Зимняя Олимпиада у нас в стране проводится впервые, и я являюсь чемпионом именно в зимнем виде спорта, так что слукавлю, если скажу, что не надеялся лично поучаствовать в нижегородском этапе эстафеты Олимпийского огня. И все же претендентов, думаю, было предостаточно», - сказал Олимпийский чемпион по хоккею.

«Это приятная и, вместе с тем, ответственная миссия. Для меня такая возможность означает признание моих заслуг в развитии Олимпийского движения, а также всех моих партнеров по нижегородскому, советскому хоккею», - добавил он.

«Основная задача, как эстафеты, так и всей Олимпиады - дать как можно большему количеству людей увидеть все это вживую. Возможно, кто – то придет и с детьми, которые таким образом могли бы приобщиться к здоровому образу жизни, выбрать для себя какой-нибудь вид спорта. Чем больше детей, взрослых начнут заниматься, тем здоровее будет нация. Спортивный человек – это веселый человек, а значит, будет больше радости на лицах людей.
Для нас это первая зимняя Олимпиада, и видно, что народ очень серьезно к этому готовится. С тех пор, как мы выиграли право на ее проведение, страна буквально считает дни до ее начала, все этим живут. Это всех стимулирует, в хорошем смысле слова, будоражит, и, конечно же, всем хочется, чтобы Игры прошли на самом высоком уровне», - сказал Скворцов.

«Если говорить об общем уровне развития спорта в регионе сквозь призму хоккея, которому я отдал 17 лет жизни, то мне нравится, как сейчас играет наше «Торпедо». Вкладываются серьезные средства, к клубу приковано огромное внимание. Касаясь других видов спорта, отмечу, что нижегородцы на Олимпийских играх представляют регион во многих из них, что также говорит о внимании, которое им оказывается. Очень положительно влияет на развитие спорта в регионе программа строительства физкультурно-оздоровительных комплексов», - пояснил он.

«Недавно, около 2-3 недель назад, я вместе с губернатором побывал на открытии ФОКа в Княгинино. Вы бы видели, какой был праздник, сколько пришло людей, в том числе в возрасте! Сам комплекс был полон народу – пришли дети, взрослые, и так теперь будет каждый день. Это нормально, так как необходимо как-то организовывать свой досуг, и ФОК в этом смысле прекрасное место для встреч, для того, чтобы набраться сил», - подчеркнул Скворцов.

«Кроме того, на ситуацию положительное влияние оказывает и личность губернатора, который сам неравнодушен к спорту и поэтому использует для его развития свои ресурсы, связи.
Приглашаю всех нижегородцев на эстафету олимпийского огня! Приходите семьями, приводите как можно больше друзей. Встречайте его и помогайте факелоносцам. Живите этим, ведь это настоящий праздник спорта в Нижнем Новгороде», - заключил он.

Напомним, Нижегородская область впервые принимает Олимпийский огонь. Эстафета в Нижнем Новгороде - 103-м по счету городе эстафеты – имеет наибольшую протяженность маршрута среди всех городов-миллионников страны – 84 км, в том числе больше, чем в Москве, где факелоносцы бежали 77 км. Кроме того, в Нижнем Новгороде самое большое количество факелоносцев среди городов-миллионников - 420 человек, за исключением Москвы, где эстафету бежали более 600 человек.

Как сообщалось ранее, по мнению губернатора Валерия Шанцева, одной из главных особенностей проведения эстафеты в Нижегородской области станет то, что «в эстафету Олимпийского огня ворвется дух Рождества и новогодних праздников».

«В рамках подготовки к эстафете мной были даны поручения, с одной стороны, обеспечить полную безопасность проведения эстафеты, с другой – создать комфортные условия для нижегородцев, которые будут наблюдать за эстафетой и принимать участие в праздничных мероприятиях. Эстафета Олимпийского огня – это праздник для всех любителей спорта, которых немало в Нижегородской области и число которых продолжает расти. Но мы постарались организовать эстафету и праздничные мероприятия таким образом, чтобы это событие стало интересным каждому жителю города и области», - заявил губернатор.