к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:01 Пятница, 3 Января 2014

Олег Кондрашов призвал нижегородцев поддержать тяжелобольных детей

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов опубликовал в своем блоге первую запись в наступившем году.

В первой записи 2014 года Олег Кондрашов поздравил нижегородцев с Новым годом и напомнил о детях, которые вынуждены встречать праздники в больной палате. «В нашем городе есть люди, для которых быть здоровым — пожалуй, самое главное желание в жизни», — отметил он.

По словам Кондрашова, организованный им благотворительный фонд за полтора года собрал более 5 млн руб. на лечение 13 маленьких нижегородцев. «Особняком в этом списке стоят дети, нуждающиеся в постоянном и дорогостоящем лечении. Накануне праздника я попросил директора фонда Оксану Дектереву навестить ребят, которые, к сожалению, вынуждены встречать Новый год не дома, а в больнице. 13-летний Дима Шмаров и 14-летняя Даша Шабанова», — сообщил он.

Дима пережил пять рецидивов и шесть операций. У него – рецидивирующая форма синовиальной саркомы правого плеча. Благотворительный фонд собрал деньги на очередной курс «Йонделиса», которого хватит на январь, но нужны средства еще на один курс.

Даша Шабанова находится в областной клинической больнице более полугода. Сначала девочке диагностировали острый лимфобластный лейкоз, а затем грибковый мукорозный энцефалит. Даша не могла ни двигаться, ни говорить. После продолжительного лечения разными препаратами и операции признаков грибковой инфекции в мозге не обнаружено. Постепенно у Даши восстанавливаются двигательные функции, но впереди полугодовой курс лечения лейкоза. В борьбе с ее страшными болезнями благотворительный фонд Кондрашова объединился с фондами «НОНЦ» и «Подари жизнь».

«Эти ребята пережили многое, но самое главное – они не сдаются. Вместе с родителями и тысячами незнакомых им людей, которые пожертвовали средства на их лечение, они борются за право быть такими, как все остальные дети, — отметил в записи Олег Кондрашов. — Мы выполнили их маленькие новогодние пожелания – подарили ноутбук и мобильный телефон. Но я очень хочу верить, что совсем скоро Дима и Даша покинут больничные палаты навсегда, и их веселые голоса можно будет услышать на детских или школьных площадках среди голосов других детей. Потому что нормальное детство должно быть у всех наших детей».

Градоначальник призвал нижегородцев не просто перевести деньги на счет благотворительного фонда, а принять участие в судьбе этих ребят. «Вместе с родителями им будет намного легче победить недуг, если они будут знать, что их поддерживают совсем незнакомые люди», — пояснил он.