к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 41 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Среда, 8 Апреля 2009

ЧВО – это звучит грустно!

ЧВО – это звучит грустно!

Posted on июля 04, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Теперь я не имею морального права готовить себе «студенческий супчик» из того, что каким-то чудом вдруг оказалось в моем холодильнике. Не могу пойти на выставку за полцены по студенческому билету (правда, за все 5 лет учебы этой возможностью я пользовалась лишь однажды, но всё равно - обидно). И даже сериал «Студенты» не имеет теперь ко мне никакого отношения. Я – дипломированный специалист.
 
Диплом, правда, пока не выдали. На его вручение я не пойду: в это время я уже буду покрываться ровной корочкой загара на берегу Черного моря. Конечно, вручение диплома бывает раз в жизни, но и отпуск тоже случается не часто. Умение расставлять приоритеты – это то, чему меня за 5 лет в университете всё-таки научили.
 
5 лет…Когда я ждала своей «защиты», поймала себя на мысли, что когда-то, на собрании первокурсников, сидела на том же самом месте, а слева от меня – Алка с Лесей – мои неизменные студенческие подруги. Всё как 5 лет назад. За исключением одного маленького «но»: тогда впереди было 5 безоблачных лет беспросветного студенчества, а теперь – вручение диплома и «до свиданья, детство!».
 
Защитив диплом, я вздохнула свободно – в первый раз за 5 лет. Постоянное ощущение того, что однажды, придя на экзамен, я услышу, что меня все-таки отчислили за непосещаемость, наконец-то перешло в разряд пережитых страхов. Сейчас и самой удивительно, как, последние три года приходя в университет исключительно 2 раза в год – на зимнюю и летнюю сессию – я умудрилась получить красный диплом. Всё-таки жизнь – это лотерея.
 
А счастливый билет в лотерее - это когда на вступительных экзаменах из двух вопросов по русской литературе, которые я знала на «отлично», мне достался один из них. Это когда, закончив физико-математический класс гимназии, я все-таки решила поступать на филфак университета и - поступила. Это когда из 4 оставшихся бюджетных мест (после зачисления инвалидов, «по направлениям» и т.д.) мне удалось занять одно. Это даже  беспроигрышная лотерея!
 
И вот – диплом. Даже не знаю, что с ним теперь делать. Моя коллега с высшим филологическим образованием говорит, что им удобно подпирать книжки и убивать тараканов. Я свой, наверное, подарю родителям. Они будут рады. Себе бы я оставила зачетку: вот это – память так память!
 
Я каждую оценку в ней помню. И почти каждый билет, на который отвечала. И три «четверки» в моей зачетке: единственные приметы того, что к моей работе и редкому появлению в университете не все относились лояльно. И еще там, на первой странице, моя фотография пятилетней давности: тогда я была самой модной девчонкой на факультете благодаря моей подружке-парикмахерше: черные волосы и трехступенчатая лесенка с осветленными кончиками - писк моды-2001.
 
Сейчас я уже не «пищу»: пора взрослеть, все-таки ЧВО. Вот так всегда: 5 лет ждешь вручения диплома, а потом – вспоминаешь эти 5 лет чуть ли не со сл