к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:12 Понедельник, 30 Декабря 2013

Каждый год мы получаем около 2 тыс. новых объектов интеллектуальной собственности – Валерий Шанцев

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

 

В понедельник, 30 декабря, в кремле губернатор Валерий Шанцев вручил свидетельства победителям конкурса на право получения грантов президента РФ для государственной поддержки научных исследований молодых российских ученых.

По словам В. Шанцева, научные центры Нижегородской области ежегодно выпускают большую группу молодых ученых. « Каждый год мы получаем около 2 тыс. новых объектов интеллектуальной собственности», - отметил он.

Губернатор подчеркнул, что в Нижегородской области объем инновационной продукции в промышленности составляет 7%. Это почти в 2 раза выше среднероссийского уровня.

Свидетельства были вручены 13 нижегородским ученым на проекты: в области биологии, сельскохозяйственных наук и технологий живых систем кандидату наук ННГУ имени Лобачевского Алексею Пимашкину, в области военных и специальных технологий кандидату наук ННГУ имени Лобачевского Юрию Лопатину, в области технических и инженерных наук кандидату наук ННГУ имени Лобачевского Владимиру Макарову, в области общественных и гуманитарных наукАлександру Петухову, в области химии, новых материалов и химических технологий доктору наук НГТУ имени Алексеева Илье Воротынцеву и кандидату наук ННГУ имени Лобачевского Ивану Гришину, а также в области физики и астрономии кандидату наук ННГУ имени ЛобачевскогоМихаилу Дорохину, кандидату наук Института прикладной физики РАН Владиславу Заславскому, кандидату наук РФЯЦ-ВНИИЭФ Никите Захарову, кандидату наук Института физики микроструктур РАН Антону Иконникову, кандидату наук Института прикладной физики РАН Льву Матвееву и кандидату наук Института физики микроструктур РАН Михаилу Шалееву.

Илья Воротынцев рассказал, что грант был выигран на разработку создания генератора высокочистного фосфина - газа, который используется в микроэлектронике - на базе энергоэффективных технологий. «Суть разработки заключается в том, что мы создаем такое устройство, которое будет генерировать этот опасный продукт непосредственно в точке использования при минимальной экологической нагрузке», - заключил Воротынцев.