к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 37 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:12 Понедельник, 30 Декабря 2013

Сотрудник полиции получал взятки за выдачу "красивых" регистрационных знаков в Нижегородской области

Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Нижегородской области.

Следователем второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК было завершено расследование уголовного дела в отношении старшего государственного инспектора МОГТОиРА ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области. Он обвинялся в нескольких эпизодах получения взятки, мошенничестве.

В прошлом году мужчина, работая инспектором ГИБДД, регистрировал автотранспорт и выдавал государственные регистрационные знаки на автомобили. Злоумышленник неоднократно получал взятки от собственников автомобилей. Взамен он выдавал им регистрационные знаки с красивыми комбинациями цифр в номере.

Инспектор требовал за это различные суммы денег. Размер взятки определялся престижностью и востребованностью среди автовладельцев той или иной комбинации цифр в номере.

При этом взятки он получал через посредников – своих родственников, знакомых.

Помимо этого, в прошлом году злоумышленник вместе со своей знакомой под видом взятки для должностных лиц полка ДПС ГИБДД присвоил деньги автолюбителя, совершившего административное правонарушение. Водителю автомобиля сообщили, что за взятку его не лишат водительских прав за превышение скорости.

Женщина раскаялась в содеянном. Уголовное преследование в отношении нее прекратили. После совершения преступления она обратилась в следственные органы с повинной, способствовала раскрытию и расследованию преступления.

Инспектору предъявлено обвинение в совершении 7 эпизодов преступлений. При этом 6 из них являются тяжкими.

При этом следователь 3 раза вносил представления в ГУ МВД России по Нижегородской области с требованием уволить полицейского.

В отношении обвиняемого следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Обвиняемый до настоящего времени из органов внутренних дел не уволен.

В настоящее время следователями решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступлений в отношении ряда собственников автомобилей и лиц, выступивших посредниками при передаче взяток сотруднику.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено для рассмотрения в суд по существу.