к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 32 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:12 Четверг, 26 Декабря 2013

Более 2 тыс. домов построено для молодых специалистов Нижегородской области по целевой программе

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В Нижегородской области состоялось совещание по мерам поддержки молодых специалистов.

В рамках совещания министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин оценил качество строительства домов для молодых специалистов, построенных в 2013 и 2008 годах в Володарске.

Он отметил, что качество строительства домов для молодых специалистов контролирует министерство строительства и его подведомственная организация «Нижегородстройзаказчик».

«Качество строительно-монтажных работ с каждым годом повышается: появляются новые, более энергоэффективные материалы, например, газосиликатные блоки, более современная фурнитура. При реализации любого проекта всегда есть возможность для того, чтобы добиться еще более высокого уровня качества за счет применения новейших технологий», - сказал он.

Он подчеркнул, что молодые специалисты не имеют серьезных претензий к качеству домов,.
«Жильцам нравится, что они получают собственные дома, проект которых предполагает возможность расширения за счет достройки», - пояснил Челомин.

По его словам, за все время реализации программы поддержки молодых специалистов выявлено около одного процента серьезных, существенных строительных недоделок. Они устранялись подрядчиками за свой счет в рамках гарантийных обязательств, которые действительны в течение 5 лет, согласно Гражданскому кодексу».

По оценкам экспертов, Нижегородская область является лидером среди регионов России по строительству жилья по социальным программам. «Нижегородская область – единственный регион, где молодые специалисты получают в собственность дома совершенно бесплатно, - подчеркнул исполнительный директор объединения работодателей «Союз нижегородских строителей», сопредседатель совета НП «Нижегородская ассоциация малоэтажного строительства» Шамиль Мансуров. – По сути, это инвестиции в будущее: молодые люди – участники программы не смогли бы купить жилье на свои средства. Получив дом в районе области, молодые специалисты уже не захотят переезжать в крупные города или в другие регионы. Значит, село получит новые высококвалифицированные кадры – это равносильно тому, чтобы вдохнуть жизнь в небольшие населенные пункты».

По словам Владимира Челомина, за время действия программы в Нижегородской области построено 2 033 дома для молодых специалистов.

Напомним, областная целевая программа «Меры социальной поддержки молодых специалистов в Нижегородской области», утвержденная Губернатором Валерием Шанцевым, реализуется в Нижегородской области с 2006 года. За все время ее проведения участниками стали порядка 4000 человек. Нижегородская область – единственный регион в стране, где реализуется программа социальной поддержки молодых специалистов, связанная со строительством для них индивидуальных домов. Жилые дома, в соответствии с условиями программы, сдаются с готовностью «под ключ»: в полном объеме выполнена внутренняя отделка, смонтированы все инженерные системы, установлено необходимое оборудование (санитарно-технические приборы, газовые плиты, котлы).