к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:12 Среда, 25 Декабря 2013

В Нижнем Новгороде появился центр консультационной поддержки по переходу на цифровое телевидение

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

 

В Нижнем Новгороде в рамках тестовой трансляции цифрового эфирного телевидения работает нижегородский филиал Российской телевизионной радиовещательной сети.

Цифровое эфирное телевидение обеспечивает высокое качество изображения и звука. Помимо этого, увеличивается число каналов в эфире.

Согласно распоряжению Правительства РФ, с прошлого года на территории России вводится цифровое эфирное вещание в современном формате DVB-T2 – второе поколение европейского формата эфирного цифрового вещания. Его применение в абонентских устройствах создает технологическую основу для предоставления через сети цифрового эфирного телевещания дополнительных услуг – доступ к программе «Электронное общество», а также оперативное оповещение населения в чрезвычайных ситуациях и увеличение количества каналов транслируемого пакета.

В настоящее время нижегородцы могут принимать в высоком качестве 10 телеканалов первого мультиплекса (пакета цифровых программ РТРС-1): Первый канал, «Россия-1», «Россия-2», «НТВ», «Петербург – 5», «Культура», «Россия 24», «Карусель», Общественное телевидение России, «ТВ-Центр». Трансляция каналов осуществляется для телезрителей на бесплатной основе.

В декабре текущего года во всех зонах вещания улучшилось качество сигнала пакета телеканалов РТРС-1 за счет оптимизации параметров цифровой эфирной трансляции в стандарте DVB-T2. В частности, скорость передачи каждого телеканала выросла с 2,1 мбит/с до 3 мбит/с.

В первой половине следующего года количество бесплатных эфирных цифровых программ увеличится до 20 за счет запуска пакета РТРС-2 (второго мультиплекса). В него войдут: «Рен-ТВ», СТС, «Домашний», «НТВ Плюс Спорт», «Звезда», «Мир», ТНТ, «Муз ТВ», «Спас» и ТВ-3. Региональные телеканалы будут включены в третий мультиплекс. Его концепция сейчас утверждается на уровне Правительства Российской Федерации.

Напомним, в Нижнем Новгороде открыт Центр консультационной поддержки для оказания помощи горожанам по переходу на цифровое телевидение.

Нижегородцы смогут ознакомиться с образцами приемного оборудования, а также получить подробную информацию о способах приема цифровых телепрограмм, о составе мультиплексов, планах развития региональной цифровой телесети и зонах вещания.

Центр консультационной поддержки находится по адресу: ул. Белинского, 9а (вход со стороны парка им. Пушкина).