к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:12 Вторник, 24 Декабря 2013

843 млн долларов иностранных инвестиций поступило в Нижегородскую область за 9 мес. текущего года

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

24 декабря в кремле губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел заседание регионального Правительства.

Одной из главных тем для обсуждения стал вопрос создания благоприятного инвестиционного климата в регионе.
С докладами на эту тему выступили министр инвестиционной политики Нижегородской области Юрий Грошев, а также министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза.

«Правительство РФ и президент Владимир Путин решили обобщить опыт наиболее успешных в плане работы с инвесторами регионов, и разработать Стандарт, которым должны руководствоваться все регионы, чтобы как можно больше инвестиций пришло в каждый субъект России, - заявил Ю. Грошев. - Многие пункты федерального Стандарта были взяты из наших форм, которые в Нижегородской области работают уже не один год».

«Все необходимые документы в этом году будут утверждены Правительством Нижегородской области и направлены для рассмотрения в министерство регионального развития РФ и Агентство стратегических инициатив», - добавил региональный министр инвестиционной политики.

«По статистике, за девять месяцев 2013 года в Нижегородской области было привлечено 843 млн долларов иностранных инвестиций, - отметил Ю. Грошев. - Это приблизительно на 48% больше, чем в прошлом году. В текущем году в регионе открылось достаточно много серьезных предприятий: «Ругазко», «Палитра», появились новые производства на ГАЗе и т.д. В результате реализации этих крупных инвестиционных проектов появились новые рабочие места».

«В соответствии с «майскими» Указами Президента РФ, планируется, что в России в целом к 2015 году уровень инвестиция должен составить 25% от внутреннего регионального продукта, - заявил В. Шанцев. – В Нижегородской области по состоянию на конец текущего года этот показатель уже достиг 30,3%. Но работу по привлечению инвестиций необходимо продолжать, потому что в рыночной экономике нет другого регулятора, кроме уровня инвестиций».

«В наших планах увеличить объем инвестиций с 268 млрд руб. в год до 460 млрд руб. – почти в полтора раза, - подчеркнул глава региона. - Во многих отраслях по уровню производительности труда мы в полтора-два раза отстаем от развитых стран. Поэтому инвестиции сейчас нужны во всех сферах, чтобы менять оборудование, внедрять современные технологии».