к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 13 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:12 Вторник, 24 Декабря 2013

Наличие административного механизма говорит о желании правительства области наладить наиболее простое взаимодействие власти и бизнеса – Максим Чистяков

«Инструменты взаимодействия с инвесторами, которые выработаны Правительством Нижегородской области, такие как Инвестиционный совет, а также система "одного окна", позволяют, на мой взгляд, систематизировать работу с инвесторами и создавать комфортные условия для ведения бизнеса. Наличие подобного административного механизма говорит о желании Правительства области наладить наиболее простое, прямое взаимодействие власти и бизнеса. Благодаря принципу «одного окна» инвестор контактирует только с одним ведомством – министерством инвестиционной политики Нижегородской области. В результате инвестор получает, во-первых, минимизацию бюрократической нагрузки на бизнес и, во-вторых, разнообразные формы государственной поддержки», - заявил журналистам финансовый директор ООО «РусВинил» Максим Чистяков, комментируя инвестиционную политику региона.

 «Для создания производства мощностью 330 тыс. тонн ПВХ в год «РусВинил» выбрал именно Нижегородскую область, поскольку она расположена в самом сердце европейской части России. Для нас это является важным фактором, поскольку наши основные клиенты сосредоточены в относительной от нас близости. Вторая причина – это развитый химический сектор области. Здесь расположился производитель ключевого для нашего производства сырья – этилена, что для нас также является очень важным фактором. Кроме того в данном регионе находятся высококвалифицированные, опытные специалисты, которые будут заняты на нашем высокотехнологичном предприятии. Еще одним преимуществом является инвестиционный климат в регионе. Я могу сказать, что Нижегородская область наладила процедуру принятия решений по инвестициям, основными чертами которой являются прозрачность и быстрота принятия решений. С самого начала проекта мы находимся в тесном сотрудничестве с Правительством области, в частности с Министерством Инвестиционной политики. Мы получаем поддержку не только в части предоставления налоговых льгот, но и в реализации самого проекта, а именно в его инфраструктурной части, например, в вопросах строительства железной дороги или обеспечения нужд противопожарной безопасности», - сказал он.

Напомним, в 2006 году по поручению Губернатора Валерия Шанцева в Нижегородской области был создан инвестиционный совет - совещательный орган, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов, органов местного самоуправления с организациями, независимо от их организационно-правовой формы. В соответствии с Положением о работе совета, члены совета коллегиально, с учетом мнения всех профильных структурных подразделений, принимают решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставления мер государственной поддержки.

Как отмечают в министерстве экономики Нижегородской области, уровень инвестиций, по данным на 1 ноября текущего года, в регионе превысил целевые показатели 2018 года, установленные «майскими» Указами Президента в объеме 25%, к концу текущего года отношение объема инвестиций к валовому региональному продукту в регионе достигнет
39%.

По данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в четыре раза (по итогам прошлого года 258,2 млрд руб.), а объем иностранных инвестиций увеличился в десять раз (по итогам 2012 года 1 114,3 млн долларов США).