к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
20 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:12 Вторник, 24 Декабря 2013

Работники Горьковского автозавода уйдут в корпоративный отпуск до конца января

Об этом сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ».

С начала января 2014 года на Горьковском автозаводе (входит в «Группу ГАЗ») будут проводиться масштабные работы по модернизации производства. Основные работы по установке нового оборудования пройдут на линиях окраски и сварки. Необходимость модернизации связана с подготовкой выпуска новых моделей и модификаций семейства Next.

Применение современных технологий автоматизации позволит обеспечить сварку и окраску восьми различных типов кабин в автоматическом режиме и в рамках единого технологического цикла. В одном потоке будут производиться как существующие модели и модификации автомобилей «Газель Next», «Газель Бизнес» и среднетоннажного грузовика «Валдай», так и новые модели, в том числе грузопассажирская версия автомобиля «Газель Next» с двухрядной кабиной и новое семейство среднетоннажных грузовиков.

Основные изменения произойдут в окрасочном производстве, где предусмотрена замена окрасочных роботов на самые современные автоматы производства французской компании Sames. Новая линия позволит обеспечить более высокую коррозионную стойкость кузовов и кабин автомобилей, увеличить количество цветов и повысить степень автоматизации процесса окраски.

На линии сварки кабин будут установлены новые роботы, которые необходимы для выпуска среднетоннажного грузовика Next. Начало выпуска модели запланировано на вторую половину 2014 года, выпуск предсерийных образцов начнется уже весной.

Также в январе на Горьковском автозаводе будет проведен монтаж транспортной системы, которая позволит в автоматическом режиме подавать кабины и кузова «Газель Next» и «Газель Бизнес» в окрасочный комплекс Eisenmann. Комплекс был открыт летом 2013 года в рамках проекта организации контрактной сборки Mercedes Sprinter, здесь будет проводиться окраска автомобилей «Газель» двухслойными эмалями с металлоэффектом.

Кроме того, планируется провести монтаж и модернизацию другого оборудования, установка которого невозможна без остановки производства. В частности, будет установлена новая станция зафланцовки капотов, внедрены современные энергосберегающие осветительные технологии, будут проведены усовершенствования на компонентных производствах.

Для обеспечения выполнения всех работ в максимально сжатые сроки установка нового оборудования начнется в первых числах января. Модернизация производства будет вестись до конца месяца, в связи с чем все подразделения Горьковского автозавода, за исключением контрактных производств (производство автомобилей Mercedes-Benz Sprinter совместно с компанией Daimler, Skoda и Volkswagen с компанией Volkswagen и Chevrolet с General Motors), после окончания новогодних каникул уйдут в традиционный оплачиваемый корпоративный отпуск до конца января.

В декабре Горьковский автозавод работает в усиленном режиме, чтобы обеспечить сбытовую сеть необходимыми запасами товарной продукции на начало 2014 года.

Екатерина Чичурина