к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 25 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Среда, 8 Апреля 2009

Новые временные сооружения на территории города размещаться не будут

Новые временные сооружения на территории города размещаться не будут

Posted on июля 04, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

В последнее время в средствах массовой информации появилась противоречивая информация, касающаяся планов администрации города Нижнего Новгорода в отношении предпринимателей, ведущих торговлю в минимаркетах и киосках.
 
Для того чтобы внести ясность в сложившуюся ситуацию, городская администрация информирует всех заинтересованных лиц о следующем:
 
Под временными сооружениями подразумеваются объекты, размещение которых носит временный характер с предоставлением земельного участка в краткосрочную аренду.
 
 В качестве механизма реализации этой концепции выступает принятое 19.06.2006 года постановление главы администрации города Нижнего Новгорода №2070 «О мерах по упорядочению земельных отношений в сфере размещения временных объектов». Этот документ определил перечень 339 мест дислокации объектов торговли на территории города, которые предполагается сохранить.
 
Основные принципы концепции можно свести к нескольким пунктам:
 
Новые временные сооружения на территории города размещаться не будут.
 
С владельцами киосков по продаже хлебобулочных изделий, молочных продуктов, мороженого и печатной продукции, расположенных вне «красных линий» и объектов комплексной застройки, будут заключены договоры аренды сроком до трех лет.
 
В целях обеспечения баланса интересов администрации города и частных предпринимателей, взявших кредиты под развитие бизнеса в коммерческих банках и осуществляющих деятельность во вновь возведенных временных объектах, а также для объективного рассмотрения обращений граждан по вопросам продления сроков аренды земельных участков, создается согласительная комиссия.
 
В ее состав вошли представители областного правительства и администрации Нижнего Новгорода, депутаты городской Думы, члены НРО Всероссийской общественной организации поддержки малого и среднего предпринимательства «Опора России».
 
Другие земельные участки, занятые временными сооружениями, которые не подключены к сетям водопровода и канализации, подлежат освобождению по окончании срока действия договоров аренды, за исключением случаев, рассматриваемых согласительной комиссией.
 
В зонах сохраняемого индивидуального жилого фонда, не обеспеченных инженерной и социальной инфраструктурами, возможно заключение договоров аренды земельных участков на новый срок с предпринимателями, ведущими торговлю во временных сооружениях, не подключенных к системам водопровода и канализации.
 
 
По всем вопросам, связанным с продлением договоров аренды земельных участков и разрешением спорных ситуаций, предприниматели могут обращаться в районные администрации Нижнего Новгорода.