к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 48 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 73 18 61 19 55 20 14 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:12 Четверг, 19 Декабря 2013

Ход реорганизации лечебно-профилактических учреждений проверили в Починковском районе Нижегородской области

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

19 декабря участники выездного совещания проинспектировали ход реорганизации ЛПУ Починковского района на базе Центральной районной больницы.

По мнению Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, многие лечебные учреждения, как в Нижегородской области, так и в стране, были не медицинскими учреждениями, а скорее социально-реабилитационными.
«Задача системы здравоохранения заключается в том, чтобы пациент как можно быстрее возвращался к своей обычной жизни, чтобы он как можно меньше находился на больничной койке. Каждая койка в регионе должна работать эффективно – она должна быть хорошо оснащена, а врачи должны работать с хорошей, интенсивной загрузкой, не теряя квалификацию из-за отсутствия постоянной практики», - отметил Губернатор.

По словам начальника отдела медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Нижегородской области Татьяны Егоровой, в регионе осуществляется процесс перепрофилирования круглосуточных коек в койки дневного стационара в участковых больницах районов, чтобы сконцентрировать и обеспечить круглосуточную работу на базе центральных районных больниц лучших медицинских специалистов и самого современного оборудования.

«Если на расстоянии от ЦРБ находится участковая больница, мы создаем койки дневного пребывания, когда пациент не нуждается в круглосуточном наблюдении докторов. Пациент приходит утром в больницу, получает весь комплекс лечения, который ему назначен, и уходит вечером домой. В случае если возникает необходимость в переводе пациента на круглосуточное пребывание, то он направляется в центральные районные больницы, где мы стремимся сосредотачивать основные ресурсы и кадры. По такому пути идет вся Российская Федерация, а многие страны мира его уже преодолели», - заявила Татьяна Егорова.

В Починковском районе проведена реструктуризация коечного фонда за счет перепрофилирования круглосуточных коек в койки дневного стационара в участковых больницах района. На базе Починковской центральной районной больницы действует 211 коек круглосуточного пребывания, 3 койки палаты интенсивной терапии, 25 коек дневного стационара при стационаре, 10 коек сестринского ухода.

В структуру Починковской ЦРБ входят четыре участковые больницы – Наруксовская, Кочкуровская, Мадаевская, Пеля-Хованская и Василёвская сельская врачебная амбулатория. На базе участковых больниц и сельской врачебной амбулатории действуют офисы врача общей практики. В районе работают 30 фельдшерско-акушерских пунктов.

Напомним, с января 2013 года в ЦРБ начали работать два межрайонных центра: первичное сосудистое отделение и травматологический центр II уровня для оказания медицинской помощи пострадавшим при ДТП. Межрайонный центр обслуживает население Починковского и соседних районов – Лукояновского, Большеболдинского, Гагинского.

По словам главного врача Починковской ЦРБ Геннадия Кузнецова, благодаря созданию на базе ЦРБ современного многопрофильного учреждения удалосьобеспечить работу специалистов на современном оборудовании в круглосуточном режиме, в том числе оказание специализированной помощи, упростить оперативное руководство системой здравоохранения в районе, организовать более четкую схему маршрутизации пациентов с различным профилем заболевания и степенью тяжести.