к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
39 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:12 Четверг, 19 Декабря 2013

В Нижнем Новгороде вручили «золотые будильники»

Премия присуждалась за социально значимые достижения, поступки и проекты, оставившие заметный след в жизни Нижнего Новгорода.

18 декабря в пресс-центре «Медиа Страйк Холл» прошла торжественная церемония вручения премии «Пробуждение-2013».
На церемонии присутствовали постоянные участники заседаний Нижегородского эксперт-клуба, журналисты и блогеры, представители оппозиции. Генеральным партнером мероприятия выступил Альфа-Банк.

Победители премии «Пробуждение» в 2013 году

Номинация «Лидер года»

Присуждается персоналии, которая внесла значительный личный и профессиональный вклад в развитие и продвижение возглавляемых ею проектов.

Олег Кондрашов, глава администрации Нижнего Новгорода. За создание межконфессионального совета, проекта «Большой муниципалитет» и поддержку многих общественных инициатив.

Номинация «Поступок года»

Присуждается персоналии либо группе лиц, чьи действия, позиция, заявления, инициативы не остались незамеченными и вызвали значительный общественный резонанс.

Ирина Агафонова, архитектор. За смелость и настойчивость в деле сохранения архитектурного наследия Нижнего Новгорода.

Номинация «Comeback года»

Присуждается за внезапное (или, напротив, предсказуемое), бурно обсуждаемое и комментируемое возвращение в общественно-политическую жизнь города и области.

Евгений Люлин, заместитель губернатора Нижегородской области. После нескольких лет работы в Москве вернулся в областное правительство и возглавил блок реального сектора экономики.

Номинация «Эксперт года»

Присуждается персоналии, чьи экспертные заключения являются наиболее профессиональными, злободневными, оригинальными и объективными.

Александр Прудник, социолог. За обстоятельность, обширную доказательную базу и содержательное участие в работе Нижегородского эксперт-клуба.

Номинация «Твердость позиции»

Присуждается персоналии либо группе лиц, планомерно, последовательно, упорно и несгибаемо отстаивающих свои убеждения, принципы и позиции.

Владислав Егоров, заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области, фракция КПРФ. За последовательность и решительную личную позицию по вопросу о принятии «закона Димы Яковлева».

Номинация «Новые лица»

Присуждается персоналии, впервые ярко и громко заявившей о себе в общественной, политической, медийной, культурной, спортивной жизни города и области.

Роман Зародыш, руководитель Нижегородской ассоциации организаций ЖКХ. За вызывающую уважение готовность вести диалог по всем вопросам, касающимся жилищно-коммунальной сферы.

Номинация «Проект года в сфере гражданского общества»

Присуждается за создание, развитие и продвижение свободных дискуссионных площадок и сообществ, а также событий и проектов в сфере образования, культуры и искусства. Присуждается за создание и развитие независимых сообществ, свободных дискуссионных площадок, событий и проектов.

«Нижегородское гражданское движение» (НГД). За активную гражданскую позицию по многим важным вопросам жизни страны, области и города.

Номинация «Профессиональный журналистский проект»

Присуждается за наиболее яркие и заметные достижения в профессиональной деятельности нижегородских средств массовой информации и коммуникации.

Медиа-портал «Горький ТВ». За реализацию первого в Нижегородской области проекта интернет-телевидения.

Номинация «Лидер социальной (сетевой) журналистики»

Присуждается за содержательную и конструктивную активность в нижегородской блогосфере.

Герман Князев. За регулярные публикации в социальной сети Facebook, вызывающие большой интерес интернет-аудитории.

Номинация «За принципиальность и гражданскую позицию журналиста»

Присуждается за честное, самоотверженное и качественное выполнение своего профессионального долга.

Андрей Вовк, шеф-редактор медиа-портала «Горький ТВ». За смелость транслируемых суждений – вне зависимости от пожеланий работодателя.

Номинация «Другой будильник»

Иван Юдинцев, политолог

Специальные премии

«За готовность к открытому диалогу с гражданским обществом» - Руководитель УФАС по Нижегородской области Михаил Теодорович

«За большой личный вклад в развитие гражданского общества» - Руководители театра «Пиано» Владимир и Марина Чикишевы

Смотреть фото