к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:12 Среда, 18 Декабря 2013

Более 1500 точек обслуживания Сбербанка в Нижегородской области обеспечены мобильным Интернетом от «Ростелеком»

Об этом сообщает пресс-служба компании.

ЗАО «НСС» – дочерняя компания мобильной связи ОАО «Ростелеком» - обеспечило мобильным Интернетом более 1500 терминалов Сбербанка в Нижегородской области с помощью SIM-карт поволжского оператора.

«Ростелеком» реализует SIM-карты для M2M-сервисов (от анг. Machine-to-Machine - технология, которая позволяет устройствам обмениваться информацией друг с другом или же передавать её в одностороннем порядке) по проекту обеспечения мобильным интернетом офисов Сбербанка. Внедрение SIM-карт мобильного оператора позволяет обеспечивать связь с базой данных и корпоративной IT-системой банка. Для доступа используется модем или роутер с SIM-картой «Ростелекома».

Как отметил заместитель генерального директора по коммерции ЗАО «НСС» Тимур Свирин, компания ведет активное освоение рынка M2M в Нижегородской области. «Сегодня устройства научились «общаться между собой», используя сотовые сети, без вмешательства человека. Лучшее GSM-покрытие «Ростелеком» в Нижегородской области – определяющий фактор выбора оператора в предоставлении услуг М2М. К тому же одно из самых выгодных предложений для данного вида услуг является очевидным выбором многих наших корпоративных клиентов», – резюмировал Тимур Свирин.

«Мы уже не первый год сотрудничаем с «Ростелекомом» по разным направлениям и очень довольны уровнем сервиса этой компании. Качественный мобильный Интернет – неотъемлемая составляющая бесперебойного функционирования устройств самообслуживания и эквайринговых терминалов. В дальнейшем мы планируем увеличивать количество устройств, оснащенных мобильным Интернетом от компании «Ростелеком», - сообщил и.о. директора управления технических средств и телекоммуникаций Волго-Вятского банка Сбербанка России Игорь Пыльцов.

Для корпоративных клиентов, активно использующих M2M-сервисы, мобильный оператор «Ростелеком» предлагает специальный тарифный план «M2M Connection». На данном тарифе предусмотрен круглосуточный доступ к сети Интернет и отсутствует голосовая связь. Стоимость 1 Мб трафика составляет от 50 копеек до 3,5 рублей в зависимости от объема передачи данных.

Справка.

ЗАО «НСС» − дочерняя компания мобильной связи ОАО «Ростелеком», действующая на территории Приволжского федерального округа.
Компания оказывает услуги мобильной связи почти 3 млн. абонентам в Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Саратовской, Ульяновской областях, республиках Чувашия, Мордовия и Татарстан.
Компания обладает всеми необходимыми лицензиями для оказания услуг голосовой связи, услуг мобильной передачи данных в сетях третьего и четвёртого поколений. С 2013 года ведётся активное строительство сети 3G, основанной на технологии UMTS. Сегодня услуги высокоскоростного мобильного ШПД доступны абонентам Нижегородской, Ульяновской, Саратовской, Пензенской, Оренбургской областей и республики Татарстан.
Макрорегиональный филиал «Волга» ОАО «Ростелеком» («Ростелеком – Волга») – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Приволжского федерального округа.
«Ростелеком – Волга» был создан в апреле 2011 года на базе ОАО «ВолгаТелеком» после его присоединения к компании «Ростелеком», и сегодня объединяет 12 региональных филиалов – Кировский, Нижегородский, Оренбургский, Пензенский, Самарский, Саратовский, Ульяновский, а также филиалы в Республиках Удмуртия, Чувашия, Марий Эл, Мордовия и Татарстан.
«Ростелеком – Волга» располагает не только магистральными сетями связи, но и сетью местной фиксированной телефонной связи емкостью 5,6 млн. номеров.