к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 3 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Среда, 8 Апреля 2009

Нижегородских сотрудников ППС оденут в экспериментальную форму

Нижегородских сотрудников ППС оденут в экспериментальную форму

Posted on февраля 04, 2008 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Нижегородская область попала в число 12 регионов страны, где МВД России проводит пилотную апробацию предметов вещевого имущества для сотрудников патрульно-постовой службы милиции. Приказы, определяющие порядок проведения эксперимента, подписаны в прошлом году в МВД России и в ГУВД по Нижегородской области.
 
Целью проведения испытания является проверка и подтверждение в ходе реальной эксплуатации соответствия технических характеристик и эксплуатационных свойств предметов вещевого имущества современным требованиям, предъявляемым сотрудниками ППСм в условиях повседневной деятельности, а также выработка рекомендаций о возможности принятия на снабжение опытного вещевого имущества, сообщает пресс-служба ГУВД по Нижегородской области.
 
Для решения этой задачи в 2007 году из областного бюджета было выделено 1 млн. 575 тыс. рублей. С концерном «Труд» (С-Петербург) был заключен госконтракт на изготовление комплектов новой формы одежды. В результате в январе этого года на склад ГУВД поступили 63 комплекта обмундирования, которые запланированы к выдаче в УВД по Нижегородскому району. Каждый комплект состоит из 11 предметов одежды.
 
Опытное вещевое имущество будет эксплуатироваться постоянно в реальных условиях повседневной деятельности. Согласно условиям эксперимента создание особых условий для его ношения запрещается. В рамках апробации предусмотрено заполнение соответствующих документов по выявленным недостаткам и анкетирование личного состава. Обобщенные результаты будут представлены в МВД России к 1 марта 2009 года.
 
В комплект предметов вещевого имущества при проведении экспериментальной апробации входят:
 - Рубашка с длинными рукавами из полиэфирной трикотажной ткани светло-серого цвета с мембранным покрытием, предохраняющим от ветра – 1 штука.
 - Рубашка с короткими рукавами из полиэфирной трикотажной ткани светло-серого цвета с мембранным покрытием, предохраняющим от ветра – 1 штука.
 - Джемпер трикотажный серо-синего цвета - 1 шт.
 - Брюки летние из полиэфирно-хлопковой ткани темно-синего цвета со съемной подкладкой из флиса с мембранным покрытием, предохраняющим от ветра - 2 штуки (из них 1 штука без съемной подкладки).
 - Брюки   зимние   из   полиэфирной   ткани   темно-синего   цвета   с мембранным покрытием «горетекс» со съемным утеплителем «тинсулейт» - 1 штука.
 - Куртка летняя со съемными рукавами из полиэфирной ткани темно-синего цвета с мембранным покрытием, предохраняющим от ветра -1 штука.
 - Куртка   зимняя   из   полиэфирной   ткани   темно-синего   цвета   с мембранным покрытием «горетекс» с меховым воротником и съемным утеплителем «тинсулейт» - 1 штука.
 - Куртка демисезонная из полиэфирной ткани темно-синего цвета с мембранным покрытием «горетекс» -1 штука.
 - Фуражка   форменная   из   полиэфирно-хлопковой   (полиэфирной   с мембранным покрытием «горетекс») ткани темно-синего цвета с околышем и кантом из полиэфирной ткани красного цвета - 1 штука.
 - Кепи летняя из полиэфирной ткани темно-синего цвета с мембранным покрытием «горетекс» - 1 штука.
 - Кепи демисезонная из полиэфирной ткани темно-синего цвета с мембранным покрытием «горетекс» -1 штука.