к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:12 Понедельник, 16 Декабря 2013

Специалисты оценят возможность возвращения трамвайных путей на Канавинский мост в Нижнем Новгороде

Итоги данной работы горожане смогут узнать до конца текущего года. На это надеется глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, о чем он сообщил журналистам 16 декабря по окончании городского оперативного совещания.

Напомним, ранее мы сообщали, что трамвайные пути могут вернуть на Канавинский мост.

Поясняя свои намерения, Олег Кондрашов заявил, что он является категорическим противником сокращения трамвайного движения в Нижнем Новгороде.

«Мое глубокое убеждение, что общественный транспорт и трамваи в частности – это обязательное условие для современного города, где приоритет все-таки отдается жителям, пешеходам. У нас на сегодняшний день все делается, к сожалению, наоборот, – сказал он, добавив, что городские власти вынудили жителей пересаживаться на личные автомобили. – Это ошибка. И чем раньше мы это осознаем и начнем предпринимать конкретные шаги, чтобы жители возвращались к общественному транспорту, тем быстрее наш город будет приобретать человеческое лицо. Трамвайное движение – важнейшая часть нашего плана. Я считаю, что это логичный современный вид транспорта».

Олег Кондрашов считает, что в Нижнем Новгороде есть хорошие условия, чтоб трамваи в центральной части города заработали нормально, в том числе благодаря выделенным линиям для них.

Что касается возвращения трамвайного маршрута № 1, который лежит через Канавинский мост, то препятствием к этому может стать отсутствие технических возможностей.

«Надо постараться найти варианты для возвращения трамвайного маршрута № 1», – подчеркнул градоначальник, отметив, что это был старейший трамвайный маршрут, логичный, понятный и потому популярный.

Теперь специалисты должны сказать, возможно ли возвращение трамвайных путей технически и определить стоимость этих работ. Глава администрации выразил надежду, что будет дан положительный ответ.

«Нужно сделать трамвайные маршруты популярными», – резюмировал он.

Ирина Славина