к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:12 Пятница, 13 Декабря 2013

257 нижегородцев отметили федеральными и областными наградами

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В пятницу, 13 декабря, в Нижегородском Кремле вручили награды лучшим работникам науки, культуры, здравоохранения и образования, а также отличившимся в учебе студентам.

«На своих рабочих местах нижегородцы ежедневно профессионально, качественно и в срок выполняют свою работу. Эти люди трудятся в различных отраслях экономики: ученые и врачи, учителя и инженеры, мастера и рабочие, сотрудники правоохранительных органов. И жизнь наша развивается благодаря их работе», - отметил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

В свою очередь заместитель Губернатора Сергей Потапов высоко оценил преемственность поколений среди жителей области в развитии науки, культуры, медицины и образования. «Нижегородцы из века в век прославляют свой край на всю Россию умом, талантом, самоотверженностью и целеустремленностью. Мы гордимся теми, кто преумножает успехи нашей земли новыми открытиями и достижениями. Мне приятно отметить, что традиции, заложенные нашими предками, продолжают и современники. И сегодня мы чествуем этих нижегородцев», - подчеркнул С. Потапов.

Всего во время церемонии государственных наград были удостоены 18 нижегородцев, 239 студентов отмечены именными стипендиями.

«Важно поощрять тех, кто занимает активную жизненную позицию со студенческой скамьи, отмечать их заслуги. Именно за ними будущее, в котором они примут эстафету от старшего поколения и возможно станут лауреатами уже других, более значимых – правительственных наград. У Нижегородской области блестящие перспективы, потому что она богата и талантами, которые уже реализовывают себя на производстве, в науке, в бизнесе, и молодыми дарованиями», - заявил С. Потапов.

Среди государственных знаков отличия были вручены: Орден Дружбы, медаль «За спасение погибавших», почетное звание «Заслуженный конструктор Российской Федерации», звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации» получили четыре нижегородца. Также четверо удостоены медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и шестеро отмечены «Благодарностью Президента Российской Федерации», еще один человек получил Почетную грамоту Президента России.

«Эта награда – не только моя заслуга, это заслуга всего коллектива, с которым я работаю уже много лет. Это признание, безусловно, приятно», - поделился впечатлениями награжденный Орденом Дружбы начальник отдела Центрального конструкторского бюро по судам на подводных крыльях имени Р.Е. Алексеева Семен Айзен.