к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:01 Четверг, 1 Января 2009

30 сотрудников нижегородского ОМОНа вернулись домой из длительной командировки

Об этом сообщают в ГУВД по Нижегородской области.

30 декабря 2008 года 30 сотрудников ОМОНа «Нижегородская гвардия» возвратились домой из длительной командировки в Кабардино-Балкарскую республику (КБР). Личный состав ОМОНа находился в командировке с 6 июля 2008 года. Руководство заменой двух отрядов осуществлял заместитель начальника ГУВД по Нижегородской области полковник милиции Дмитрий Якунин. По его словам, командованием МВД КБР работа нижегородского ОМОНа оценена положительно.

«Командование оперативного штаба МВД РФ в Кабардино-Балкарии и МВД КБР остались довольны работой наших сотрудников. Боевых потерь нет и, надеюсь, что нынешняя смена поддержит эту хорошую традицию», - сказал он.

Исполняющий обязанности руководителя оперативного штаба МВД РФ по КБР полковник милиции Сергей Козлов поддержал Дмитрия Якунина. «Да, нижегородцы с честью выполнили свой профессиональный долг. За всё время этой тяжёлой полугодовой командировки в отношении их работы не было высказано ни одного замечания. Высокодисциплинированный, хорошо подготовленный отряд. Настоящие профессионалы». - отметил Сергей Козлов.

Дмитрий Якунин также проверил и социально бытовые условия, в которых несут службу нижегородские милиционеры: «Командировка длительная, важно и вдали от дома обеспечить бойцам максимально комфортные условия для несения службы и в часы досуга».

Пункт временной дислокации отряда находится в г. Нальчике, в курортной зоне, в здании дома отдыха. Сотрудники располагаются в комфортных номерах «блочного типа: две комнаты (двух и трёх-местная), ванная, туалет. Организован досуг личного состава: тренажерный зал, площадки для игры в футбол, волейбол, настольный теннис.

Во время командировки нижегородские милиционеры осуществляли несение службы по охране и обороне заградительных, охрана УБОП при МВД по КБР, охрана прилегающей к санаторию «Горный родник» территории, охрана сотрудников ГИБДД при МВД по КБР, а также обеспечение общественного порядка и общественной безопасности во время проведения «громких» судебных процессов в отношении участников вооружённых бандформирований.

Сотрудники «Нижегородской гвардии» состояли в оперативном резерве руководителя оперативного штаба МВД РФ и министра МВД по КБР.

Ежедневно в зоне ответственности милиционером-взрывотехником ОМОНа проводилась инженерная разведка, досмотр транспортных средств закреплённых за отрядом. За время несения службы в КБР личный состав нижегородского отряда во взаимодействии с приданными силами МВД по КБР, ГО УФСБ по КБР 23 раза принимали участие в мероприятиях по предотвращению массовых беспорядков, вооруженного нападения при проведении судебного процесса по уголовному делу над членами незаконных вооруженных формирований, совершивших нападения на силовые структуры в г. Нальчике 13-14 октября 2005 года. Бойцы «Нижегородской гвардии» 6 раз участвовали в специальных операциях по поиску незаконных вооруженных формирований на территории Нальчика и территории Кабардино-Балкарской Республики.

За профессионализм, проявленный при исполнении служебного долга, в период нахождения в командировке сотрудники отряда были 33 раза поощрены наградами Министерства Внутренних Дел Кабардино-Балкарской республики, а также Ассоциацией Ветеранов Спецподразделений Правоохранительных Органов и Спецслужб «РУСЬ» на Северном Кавказе.

На смену своим нижегородским коллегам прибыли 30 сотрудников ОМОНа с дислокацией в г. Дзержинске, они заменят «Нижегородскую гвардию» на полгода.