к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:12 Четверг, 12 Декабря 2013

Житель Нижегородской области добился получения ежемесячных выплат как участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС

Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Гагинский районный суд Нижегородской области удовлетворил исковые требования истца, решение комиссии ГУ - управления Пенсионного фонда РФ по Гагинскому району Нижегородской области «Об отказе в назначении ежемесячной денежной выплаты участнику ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС», признано незаконным.

По решению комиссии ГУ - управления Пенсионного фонда РФ по Гагинскому району Нижегородской области, мужчине было отказано в выплате денег, хотя он является участником ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Причина отказа состояла в том, что документ, подтверждающий право - удостоверение участника ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году недействителен, его необходимо заменить.

Мужчина имеет удостоверение, которое ему выдало Министерство здравоохранения БССР. Оно подтверждает, что он участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.
Удостоверение было выдано в установленном законом порядке.

После этого Гомельским облисполкомом Республики Беларусь ему было выдано в прошлом году новое удостоверение, подтверждающее право на льготы для участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Указанные удостоверения вместе с заявлением о назначении ежемесячной денежной выплаты, видом на жительство иностранного гражданина были представлены в отделение Пенсионного фонда.

Помимо этого, было представлено решение суда Центрального района Гомеля Республики Беларусь от 31 октября 2011 года.

В судебном заседании истец, представитель истца заявленные исковые требования поддержали полностью и настаивали на их удовлетворении.

Представитель ответчика - отделение Пенсионного фонда заявленные исковые требования не признал. В обоснование сообщалось, что при обращении с заявлением о назначении выплаты мужчина представил только удостоверение советского образца.

В связи с тем, что он не представил все необходимые документы, , было решено отказать в назначении ежемесячной денежной выплаты.

Определением судьи Гагинского районного суда Нижегородской области для участия в деле в качестве соответчика было привлечено отделение Управления социальной защиты населения.

Представитель ответчика - отделение Управления социальной защиты населения заявленные исковые требования не признал. По его словам,

Из объяснений установлено, что при обращении с заявлением о назначении истцу мер социальной поддержки, им не представлен весь пакет необходимых документов в связи с чем, было принято решение об отказе по данному заявлению.

Суд установил, что доводы пенсионного органа основаны на неправильном применении законодательства.

Поскольку при рассмотрении гражданского дела, не были установлены какие - либо полномочия отделения социальной защиты в части назначения истцу ежемесячной денежной выплаты. Исковые требования к ответчику оставлены без удовлетворения.

Суд признал незаконным решение комиссии ГУ - управления Пенсионного фонда РФ по Гагинскому району Нижегородской области. Он признал за мужчиной право на назначение ежемесячной денежной выплаты в соответствии с законом.

Суд возложил на ГУ – управление Пенсионного фонда РФ по Гагинскому району обязанность назначить ему ежемесячную денежную выплату как участнику ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС с 11 апреля текущего года.

Помимо этого, было решено взыскать с управления Пенсионного фонда РФ по Гагинскому району в пользу мужчины судебные расходы по оплате госпошлины в сумме 200 руб.

Решение суда в законную силу не вступило.