к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:12 Четверг, 12 Декабря 2013

Разыскивается нижегородец Владислав Савченков, пропавший 11 ноября

Об этом сообщает ПСО «Волонтер».

11 ноября уехал из дома на машине, серебристая «Хонда Цивик», 24-летний Владислав Савченков. До настоящего времени домой не вернулся.

Его мама рассказывает, что Владислав уехал после ссоры дома (по поводу нежелания учиться-работать).

«Именно в это время мы должны были с ним поехать по делам, но он, резко газанув передо мной, уехал один. Мы были уверены, что он решил поездить-попутешествовать, при нем были паспорт, деньги, поэтому мы первые дни сильно не волновались. Телефон был отключен с самого начала», - говорит она

Машину обнаружили 22 ноября в центре города прохожие, увидевшие информацию в соцсети.

Полиции удалось выяснить, что 11 ноября молодой человек оставил машину на ул. Советской около пл. Ленина возле дебаркадера, закрыл там рюкзак с паспортом, телефоном и деньгами, ключи оставил под машиной. По информации в полиции в тот же день в 10.20 был звонок в МЧС о человеке, стоящим на Канавинском мосту за парапетом. По словам следователей, дальнейшие розыскные мероприятия не дали результатов - подтверждений с камер видеорегистраторов не найдено, иных свидетелей нет. Поиск трупа с лодок не дал результатов.

«Поскольку трупа нет, ну и учитывая характер Влада, думаем, что он жив, постояв на мосту и поразмыслив, все же не сделал последнего шага. В разговорах ранее часто озвучивал свою мечту начать жизнь с чистого листа, совершенно в новой обстановке, в идеале - в другом городе. Относились мы к этим словам несерьезно, но сейчас думаем - он вполне мог осуществить свое желание. Никаких фактов и конкретных сведений нет, лишь утверждения многочисленных экстрасенсов, что он жив и где-то совсем рядом. Понятно, что если взрослый человек добровольно решился на такое изменение - это его право. Угнетают обстоятельства - паспорт и деньги остались в машине. Может, какая-то сумма и была у него при себе, точно неизвестно. Где и как человек может обосноваться без денег и документов - непонятно. Чем зарабатывает на жизнь - тоже неясно. Еще тревожит то депрессивное настроение, которому он был подвержен накануне ухода. Но при всём при этом в разговорах не раз говорил, что не понимает людей, покончивших с жизнью, мол, всегда есть шанс начать всё сначала», - считает мама Савченкова.

«Для полноты картины - парень малообщительный. Друзей нет совсем, товарищей немного, ни с кем из них давно не общался. Так что, если он где-то и «завис» в городе, то у совсем случайных людей», - добавляет она.

Приметы: на вид 20-24 года, рост 182 см, телосложение среднее, волосы русые, глаза серые. Одет в джинсы серо-синего цвета, куртка чёрная с капюшоном, бейсболка чёрная, черные ботинки.

Очень маленький шрам от ветрянки на лбу, неяркая родинка на подбородке справа, родинка в верхней части шеи справа, неяркая родинка на левой щеке чуть сбоку от уголка губ, правый первый верхний зуб чуть сколот.

Машина найдена 22 ноября. Влад оставил ее в первый же день пропажи.

Полиция предполагает, что это суицид. 11 ноября в 10.21 был зафиксирован звонок в МЧС о человеке, стоящего за парапетом в центре Канавинского моста (справа, если ехать в верхнюю часть города). Но был ли это он, неизвестно. Тело не найдено, свидетелей нет.

Просьба всем, располагающим какой-либо информацией, сообщать по телефону: 430-14-46

{gallery}Mozhetprignul{/gallery}