к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:12 Среда, 11 Декабря 2013

Я хотел бы, чтобы благотворительный фонд Олега Кондрашова назывался иначе – Герман Князев

Нижегородский предприниматель и филантроп подвел итоги закрытого благотворительного вечера, опубликовав пост на своей странице в соцсети.

10 декабря в Нижнем Новгороде прошел закрытый благотворительный вечер под названием «Поющие сердца», организованный фондом Олега Кондрашова. Собранные на нем средства пойдут на лечение тяжелобольных детей.

Герман Князев подвел итоги мероприятия:

«Как бы мы ни морщились от того, что благотворительный фонд носит имя руководителя города, которого мы нещадно критикуем, я хочу сказать следующее, – подводит итоги Герман Князев. – Мероприятие «Поющие сердца», на котором VIP-персоны вышли на сцену, чтобы спеть, как мне показалось, не носило характера PR-акции этих персон. Там не было прессы, и я не видел рекламных акций спонсоров этого мероприятия, в которых бы они подчеркивали свое «великое участие в деле благотворительности» или просто пиарили бы свою продукцию или свой ресторан на фоне умирающих без необходимых лекарств Даши Шабановой и Димы Шмарова.

Сегодняшний благотворительный аукцион показал, что мы забыли, что такое настоящая благотворительность, стесняемся себя в этих мероприятиях и часто путаем гламурную тусовку, освоение PR-бюджетов и простое добро.

Сегодня мне понравилось, что жертвователи были анонимны и не хотели огласки своих добрых дел. Хотя, признаемся честно, большинство пришло на акцию, потому что связаны и зависимы от руководителя города, чье имя носит фонд, и не прийти они не могли. Но такова нынешняя реальность нашей экономики. Независимые предприниматели, не осваивающие бюджет, есть, но их доходы после всех выплат не позволяют отправить на благотворительность тех средств, что необходимы нуждающимся в нашей стране. И я по-прежнему считаю, что основная функция помощи обездоленным в нашей стране лежит на государстве, которое может себе позволить Олимпиаду и Универсиаду, но не может найти денег, чтобы спасти две человеческие жизни.

Да, хорошие дела вполне могут быть совершены в тишине и без огласки. Ничего не вижу плохого, если о чьих-то хороших делах кто-то расскажет в качестве примера. Хуже, если человек делает это для отчета, еще хуже, если делает на копейку, а кричит об этом на червонец. И уж совсем плохо, если на благом деле хотят заработать или получить выгоду.

Да, я тоже бы хотел, чтобы фонд назывался иначе, как-то по мне это не скромно, но если благотворительный фонд Олега Кондрашова заставляет раскошелиться тех, кто дает под имя – нехай будет так. Я точно знаю, что в этот фонд жертвуют и абсолютно анонимно, просто доверяя его руководителю, замечательной Оксане Дектеревой».

Напомним, ранее мы сообщали, что картина «Танцующие в Soho London» продана за 130 тыс. руб. на благотворительном вечере в Нижнем Новгороде.

Ирина Славина