к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:12 Вторник, 10 Декабря 2013

В Нижегородской области подвели итоги конкурса «Лучшее муниципальное образование в сфере благоустройства и дорожной деятельности»

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вручил награды победителям регионального конкурса «Лучшее муниципальное образование в сфере благоустройства и дорожной деятельности» по итогам текущего года.

По его словам, данный конкурс способствует тому, чтобы благоустройство населенных пунктов в регионе развивалось.

При этом в этой сфере произошли серьезные изменения. Так, появились цветы, тротуары из брусчатки и фонтаны. «Даже в небольших населенных пунктах уже наблюдаются композиционные решения, которые присущи городам среднего уровня», - отметил губернатр.

В. Шанцев подчеркнул, что работа в сфере благоустройства должна быть активизирована. В настоящее время она не везде проводится одинаково.

«В Нижегородской области есть населенные пункты, где этому уделяют большое внимание, и есть те, которые существенно отстают. Особенно я хотел бы обратить внимание глав районов Нижнего Новгорода. Я предупреждаю всех ответственных за благоустройство Нижнего Новгорода: уже со следующей весны контроль над проведением данной работы будет усилен. Нельзя содержать город в таком состоянии: покосов нет, бурьян, цветов мало, на многих территориях не сформированы газоны. Такое захолустное, мягко говоря, благоустройство. Во многих небольших поселениях Нижегородской области уже на порядок лучше», - сказал Шанцев.

Как заявил Губернатор, благоустройство населенных пунктов должно стать одним из приоритетных направлений работы муниципальных органов власти. «Там, где главы районов и сельских поселений работают активно, результаты в сфере благоустройства очевидны, - отметил Валерий Шанцев. - Безусловно, мы будем продолжать областной конкурс на самое благоустроенное муниципальное образование. Но самая главная задача в настоящее время – это объединить усилия власти и населения, ведь чисто не там, где часто убираются, а там, где не мусорят».

«Очень много у нас поломанных детских площадок, ограждений, испорченных цветников, которые сломали сами жители, - добавил глава региона. - Мне кажется, нужно объединить усилия муниципалитетов и общественности: организовать какие-то группы жителей, которые бы вместе заботились о том, чтобы не портить то, что уже приведено в порядок, больше проводить субботников, различных массовых мероприятий по благоустройству. Надо активнее привлекать школьников – потом они уже будут по-другому относиться к результатам своего труда».

По информации министерства ЖКХ и ТЭК Нижегородской области, в 2013 году конкурсные материалы представили 44муниципальных образования региона. По итогам конкурса определены 25 победителей. Участники сформированы по 5 группам в соответствии с уровнем социально-экономического развития. Районы города Нижнего Новгорода выделены в отдельную группу. Пятая группа формируется из победителей предыдущего года.

Как заявил глава администрации Лысковского района Владимир Першин, Лысковский район по итогам областного смотра-конкурса получил второе место в своей группе. «В конкурсе район участвует всегда, но успех как-то к нам не приходил: в 2013 году очень много труда приложили лысковчане, чтобы быть в числе лучших, - подчеркнул Владимир Першин. – На мой взгляд, второе место в конкурсе – это аванс для нас, и мы постараемся оправдать доверие. Денежное вознаграждение, полученное по итогам конкурса, мы планируем направить на благоустройство района и города Лысково. В частности, планируется возле Макарьевского монастыря установить памятник Макарию Желтоводскому. Также необходимо больше внимания уделять придомовым территориям, разбить Парк победы и городской парк».

Напомним, смотр-конкурс на звание «Лучшее муниципальное образование Нижегородской области в сфере благоустройства и дорожной деятельности» проводится Правительством Нижегородской области с 2006 года.

По данным министерства ЖКХ и ТЭК Нижегородской области, за время проведения конкурса при поддержке из областного бюджета отремонтировано 250428 м2 дорог, построено 80232 м2 троутаров из брусчатки; отремонтированы сети уличного освещения с заменой 1108 фонарей, обустроено 505 детских площадок; обустроено 650 контейнерных площадок, 13 фонтанов, установлено 180 контейнеров для сбора ТБО, в том числе, 656 евроконтейнеров. В текущем году призовой фонд конкурса составил 43 млн руб.