к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 25 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Среда, 8 Апреля 2009

Президент в глобальной сети

Президент в глобальной сети

Posted on июля 06, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Накануне пресс-конференции пользователи Интернета задали Путину более 155 тысяч вопросов. Анонимность виртуального общения почти гарантировала появление так сказать некорректных вопросов Президенту. Среди лидеров голосования оказались вопросы о боевых человекоподобных роботах, об отношении к  МЕДВЕДУ, о пробуждении Ктулху (юмористический Интернет-культ) и о президентской премии. Владимир Путин ответил лишь на один неформальный вопрос:  «Скажите, зачем вы поцеловали мальчика Никиту в живот?».
Интернет-конференция продлилась 2 часа 10 минут. За это время Президент успел ответить на 47 вопросов.  Путин начал с тех, которые меньше всего интересовали интернет-аудиторию.
 
Но перед началом ведущие объявили, что итоги голосования пользователей сети обнулены, так как были зафиксированы несколько акций флэш-моб, которые имели цель искусственно завысить интерес к тому или иному вопросу.
 
Таким образом, Интернет-юмор был отсечен на подступах и Президент начал отвечать на серьезные и привычные для него вопросы.
 
Президент заявил, что Россия разочарована запуском ракет, который произвела недавно КНДР и предпочел бы не получать таких "подарков" впредь.
 
Владимир Путин сказал, что количество человек, употребляющих наркотики в России, увеличилось за 20 лет в 15 раз и составляет более 6 млн человек, поэтому легкие наркотики в России  не легализуют.
 
Президент рассказал, что поздравил Президента США Джорджа Буша с 60-летним юбилеем и заявил, что Москва придает очень большое значение развитию отношений с Вашингтоном.
 
 Президент покритиковал систему «откупа» от армии, которая, по его мнению, приведет к усилению социального неравенства, и высказался за повышение денежного довольствия военнослужащим.
 
Вопрос о денежном довольствии военнослужащих задал 45-летний нижегородец Михаил. В его вопросе говорилось, что даже продовольственное довольстве служебной собаки составляет 57 рублей в день, в то время как военные получают 20 рублей.
 
Президент разъяснил нижегородцу, что это касается военных пенсионеров, и пообещал, что эта сумма будет проиндексирована.
 
 Пятый вопрос к Президенту был сформулирован так: «Смогли бы Вы прожить на пенсию в 2,5 тыс. рублей?».
 
 "Я не буду говорить, смог бы я прожить" – начал свой ответ Путин, а потом рассказал, что  размер пенсий в 2002-2006 годах в реальном выражении вырос в 1,4 раза. В ближайшее время Президент намерен добиваться того, чтобы доходы пенсионеров превысили их прожиточный уровень.
 
На исходе первого часа Интернет конференции Российский Президент поставил в тупик ведущую Би-би-си.  Разъясняя позицию России по ценам на поставляемые за рубеж энергоносители, глава государства поинтересовался у нее, готова ли она продать свое ожерелье, стоимостью несколько сот фунтов, первому встречному за пять копеек.
 
"Поскольку Вы президент России, я продам" - согласилась ведущая.
 
"Ну, мне, как президенту, с целью подтверждения близких отношений Великобритании и России, может быть. А так вот, человеку с улицы, Вы вряд ли отдадите его за бесценок, - ответил Путин. - Так почему Россия должна за бесценок отдавать свое имущество, свои природные ресурсы своим партнерам, равным с нами на международной арене".
 
 
Владимир Путин признал, что Президент, как человек, имеет право на ошибку, но не имеет право на безответственность. По мнению Путина, работник правительства, глава государства - это, прежде всего, человек, а уже потом политический деятель или начальник.
 
«Мы все понимаем, что от решения людей, которые находятся на таком уровне, очень многое зависит. Зависит безопасность миллионов людей, их благосостояние, и поэтому это чувство ответственности никогда не должно покидать главу государства», - уверен Путин.
 
В этой работе ему помогает опыт работы в разведке, сказал Президент РФ, так как «работа в разведке предполагает большую, широкую и глубокую информированность по внутриполитическим и международным проблемам». Кроме того немаловажное значение имеют навыки работы с людьми - уважение к своим партнерам и внимательное отношение к их интересам.
 
К концу пресс-конференции ведущие, все-таки, задали не политические вопросы. Из ответов на них стало понятно, что Президент на Чемпионате Мира по футболу будет болеть за тех, кто «будет демонстрировать красивую, классную игру», что обе команды, по его мнению, достойны стать чемпионами мира.
 
Кроме того, Владимир Путин наконец-то объяснил обеспокоенным россиянам, зачем поцеловал в живот мальчика Никиту Конкина.
 
Российское телевидение показало 28 июня кадры общения президента с группой туристов в Кремле. Внезапный поступок Путина, который во время разговора с мальчиком Никитой поднял на нем майку и поцеловал его в живот, вызвал оживленную дискуссию в Интернете. Вопрос об этом поцелуе был среди лидеров у пользователей всемирной сети.
 
"Он мне показался очень самостоятельным, очень серьезным, и в то же время ребенок всегда незащищен… Очень милый мальчик. По-честному, просто захотелось его потискать как котенка. Это желание вылилось в тот жест, о котором вы говорите… Ничего такого за этим не было", - рассказал Путин.
 
На оставшиеся 150 тысяч вопросов, которые были заданы пользователями глобальной сети, и не прозвучавшие в эфире, Президент пообещал ответить позже, на своем сайте.